ifeng_share_thumbnail
财政部部长肖捷为啥拦住记者不让走? ——凤凰网房产北京
3月7日上午,梅地亚中心举行十三届全国人大一次会议记者会,邀请财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林答记者提问。“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,全场记者会历时1小时20分钟,不苟言笑的肖捷,有3次“临场发挥”,用幽默感感染全场 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_08/51400253_0.shtml

财政部部长肖捷为啥拦住记者不让走?

新京报
2018-03-08 09:25

3月7日上午,梅地亚中心举行十三届全国人大一次会议记者会,邀请财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林答记者提问。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,全场记者会历时1小时20分钟,不苟言笑的肖捷,有3次“临场发挥”,用幽默感感染全场。

记者会开始时,肖捷落座后,举手挥手致意,在场的摄影记者们纷纷聚拢上前拍摄。

“我再站起来一次。”见到记者上前拍照,肖捷站起身,再次向全场挥手,他的“配合”引起全场的笑声。

此时他的右侧有记者喊道,“部长,这边儿!”肖捷向右侧挥了挥手,紧接着又朝左侧说道,“这边儿还有么?”这句话再次引起笑声。

在回答关于“赤字率下调”的问题时,肖捷特意向在场记者们,介绍了今年的财政预算报告。

“如果各位记者朋友,能够仔细阅读今年的预算报告”,说到此,他举起了自己手中的报告向大家展示,还特意补充了一句“我这不是做广告啊。”

他说,“我是建议大家能够认真阅读一下、关心一下中国财政的改革和发展。”

在记者会即将结束时,主持人说“本场记者会到此结束,谢谢大家!”听到这话,记者们正要散场,肖捷接过话筒拦住大家:“我最后再说一句。”

“因为今天时间有限,我们很难回答所有大家关切的问题,借此机会我给大家介绍一下”,说到这,肖捷站起身,又举起了手中的财政预算报告,指着封面上的二维码说,“我们这个预算报告上啊,有一个二维码,大家可以扫一下就能看到更多关于改革和发展的信息,谢谢!”

言毕,又引起了全场笑声。

[责任编辑:徐丹(PO221)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情