ifeng_share_thumbnail
3月上旬北京新房与二手房网签均处历史低位 ——凤凰网房产北京
新华网北京3月12日电(袁雅锦)伴随着调控政策的持续影响,3月上旬北京的新房与二手房网签量继续呈下降态势,一方面新建住宅的新增供应明显减少,另一方面二手房延续春节以来成交低频的市场惯性,开年后的北京楼市表现得理性而稳定 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_13/51404538_0.shtml

3月上旬北京新房与二手房网签均处历史低位

新华网
2018-03-13 09:10

新华网北京3月12日电(袁雅锦)伴随着调控政策的持续影响,3月上旬北京的新房与二手房网签量继续呈下降态势,一方面新建住宅的新增供应明显减少,另一方面二手房延续春节以来成交低频的市场惯性,开年后的北京楼市表现得理性而稳定。

入市楼盘少 新房网签量走低

据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%,其中共有产权房网签11套,别墅网签43套,其它新建商品住宅网签300套。

项目网签量上,3月上旬北京新建商品住宅(不含保障房)网签量最多的五个项目依次是京基鹭府、京投发展璟悦府、首创伊林郡、首创禧悦府和城建万科城,但各个项目的网签量都较少,最多的京基鹭府成交53套。此外,3月上旬北京新建商品住宅并无新增供应。

从历史数据来看,当下北京新房的整体网签量正处在有数据记录以来的历史最低水平。统计显示,若计算保障性商品用房,目前北京新房网签量是2006年1月以来最低,3月上旬的网签量仅为452套,虽然中下旬的网签量会有小幅增加,但全月整体水平与以往相差较多。

业内认为,政策严控、供应减少、淡季延续等市场因素共同促成了上述市场现状,加上楼市已逐渐步入存量时代,土地供应的减少及新房交易量的减频是房地产市场趋向于成熟的表现。

新房交易量走低是房地产市场逐步成熟的表现,尤其是纯商品住宅,在市场步入存量时代后,土地供应的减少使其供应量大幅减少,交易量自然不会太多。

二手房成交同比降幅大 降温显著

据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市二手住宅共网签3130套,与2月上旬相比下降28.9%,同比2017年3月上旬下降49.2%,下降幅度较大。

3月上旬共有7个工作日,单日网签量依次为595套、617套、423套、311套、293套、320套、393套,平均每个工作日网签422套。其中有5日网签量低于500套。从近三个月的单日网签量走势来看,3月上旬的网签量偏低。但上旬历来都是各月网签量较低的时候,中下旬的网签量会逐步回升。

我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,北京各月的二手住宅网签量一直都是“头低尾高”的走势,上旬网签量偏低较为正常。不过,与2017年同期相比,今年3月上旬的网签量下降了一半,对比明显,这充分说明政策调控对降温楼市,平抑房价起到了显著作用。


[责任编辑:徐丹(PO221)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情