ifeng_share_thumbnail
居民自有住房没纳入中国GDP核算?统计局否认 ——凤凰网房产北京
资料图:市民在看房。汤彦俊摄中新网客户端北京3月14日电(记者李金磊)国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,说中国的居民自有住房没有纳入到GDP核算里面,这个是不对的。GDP核算是核算生产活动,比如是在市场中租房子住要付租金,就核算进去了 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_14/51406243_0.shtml

居民自有住房没纳入中国GDP核算?统计局否认

中国新闻网
2018-03-14 16:41

资料图:市民在看房。汤彦俊 摄

中新网客户端北京3月14日电(记者 李金磊)国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,说中国的居民自有住房没有纳入到GDP核算里面,这个是不对的。GDP核算是核算生产活动,比如是在市场中租房子住要付租金,就核算进去了。还有一部分是住自己的房子,住自己的房子就没有市场交易行为发生,这样大家就认为没有被纳入到GDP的核算里,实际上不是这样的。

毛盛勇称,我国在GDP核算中已经考虑了居民自有住房,我住自己的房子跟我到市场上租房子对我来讲是享受了同样的服务。自有住房的核算方法,我们现在还在权衡和选择,看看是用成本法还是用虚拟租金法,用哪一种方法更能真实准确地反映中国居民自有住房的基本情况。


[责任编辑:陈慧(PO235)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情