ifeng_share_thumbnail
春风又绿江南岸 ——凤凰网房产北京
3月的嘉善,春意盎然。在嘉善产业新城云湖公园看到大家热火朝天的植树景象,更加感受到了春天所孕育的无限生机。在全国第40个植树节来临之际,嘉善县机关部门的近百名志愿者,来到嘉善产业新9城云湖公园参加义务植树活动 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_14/51406303_0.shtml

春风又绿江南岸

凤凰网房产
2018-03-14 18:01

3月的嘉善,春意盎然。在嘉善产业新城云湖公园看到大家热火朝天的植树景象,更加感受到了春天所孕育的无限生机。

在全国第40个植树节来临之际,嘉善县机关部门的近百名志愿者,来到嘉善产业新9城云湖公园参加义务植树活动。半天时间栽下了香樟、广玉兰、银桂、海棠等10多种130余株树木。

每年的春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动,觉得会有什么事要发生;但是春天过去了,什么都没发生,就觉得好像错过了什么似的。这个春天,可千万别错过新西塘孔雀城天然水岸-云湖公园。

《牡丹亭》游园惊梦的时节应是谷雨。遍青山啼红了杜鹃,荼蘼外烟丝醉软,那牡丹虽好,他春归怎占的先……还有嵌雕栏的芍药、一丢丢榆荚钱,都是暮春情景。也只有安置在新西塘孔雀城这个家里,杜丽娘近乎慌张的急切才显得妥帖而易于理解——再不发生些什么,就迟了。

我所能想到的这时节最心平气和的光景,也不过是孔雀城里一间小家,房前蔷薇绕篱,屋后新笋成篁,雨满春山,将世间的绿意都涨饱,雨和雨的间隙里,漏下一串串清越的布谷声,你什么也不必说,什么也别想,静静体会这一刻的盎然春意,世间赐予的礼物,你照单收下就好。

闲庭信步,但不逛也没有什么所谓,看山看水好像也能看到自己。傍晚时候初升的小月儿是轻薄的半透明,映着背后尚且亮堂的天色,是浅浅的蓝。夜里潮气重, 沿着跑道缓缓散步,但也乐此不疲。不必有客来,我是长在屋后的那一树苦楝,平常的生发开落都只在这世间的一隅,有人看到,但不必要人记得。

春树的嫩芽,春花的烂漫,你想要的样子-我都有。


[责任编辑:刘慧丽(PO231)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情