ifeng_share_thumbnail
如何才能购买到优质的精装房? ——凤凰网房产北京
如何才能购买到优质的精装房?现在,有很多购房者为了省去装修的麻烦,会选择“拎包入住”的精装 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_16/51436469_0.shtml

如何才能购买到优质的精装房?

2018-04-16 11:04

现在,有很多购房者为了省去装修的麻烦,会选择“拎包入住”的精装房。精装修住宅入住方便,无需装修,省时省力的优点也吸引了相当一部分购房者。那么如何才能购买到优质的精装房呢?下面小编就通过“望闻问切”来告诉大家。

“望”:看开发商实力

小编首先要建议准备购买精装房的购房者要选择品牌开发商的产品,虽然不一定知名开发商做的产品就一定更好,但起码在出现问题后购房者能够找到维权对象。并且知名开发商更有经验且看重口碑,因而问题出现之后能够快速给出一个相对合理的解决方法。

“闻”:多听口碑

在对购买的精装房有初步意向之后,购房者不妨先了解一下开发商上一个精装修项目的实施情况以及业主的意见、本项目的装修工程设计方的资质和装修团队的施工水平。只有那些管理完善、口碑好、有实力的开发商开发出来的项目才可以让人比较放心。

“问”:对各个环节都要刨根究底

购买精装房的过程中,小编提示大家要善于发现问题,对各个环节都要有刨根究底的精神。特别是在参观样板间时,一定要把各个细节都问清楚了。除了房屋的朝向、层高、公摊、电梯、消防通道等基本问题一定要问清楚外,精装房还需要问一些更具体的问题。

比如:哪些是交房标准?哪些不是?具体的交房标准是什么?墙面漆是哪个品牌、哪个型号的?样板间内使用的水龙头型号与交房是否一致?如果不一致,那交房时的具体型号是什么?

尽可能详细地问清楚,最好是能够用笔记下来或者录下来,这些对于后期维权和验房都十分有用。

“切”:签合同要仔细

在经过上面三点之后,购房者对于要购买的精装房应该心里有数了,这个时候就是出诊断结果的时候了,也是最重要的一步,那就是和开发商签订购房合同。在这里小编要提示大家在签署购房合同时一定要尽可能详细,将之前了解到的相关信息加在合同附件中。

比如:装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条详细地写入购房合同中,关于质量保修期和责任承担主体也应该在合同内明确约定,为日后产生分歧时提供索赔依据。

现在大部分的精装房合同附件都注明装修材料的品牌,但不会表明具体型号,购房者应该争取将具体型号约定在购房者合同中。

以上就是购买优质的精装房要做到的“望闻问切”的内容,一定要认真看了,毕竟买一套房子不容易,只有把关好方方面面的环节,才可以购买到放心房。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

金科天玺


查看详情