ifeng_share_thumbnail
《楼市定位球》房地产泡沫破裂加快足球发展?日本男足给我们启示 ——凤凰网房产北京
大家好,欢迎收看本期的楼市定位球,我是地产周博通。相信大家都关注了日本与哥伦比亚的比赛,最终日本以二比一战胜哥伦比亚,一雪上届世界杯之耻。日本足球队的表现,也让大家看到亚洲球队不一样风采,与中国队形成一个鲜明对比 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_21/51502713_0.shtml

《楼市定位球》房地产泡沫破裂加快足球发展?日本男足给我们启示

凤凰网房产
2018-06-21 16:37

大家好,欢迎收看本期的楼市定位球,我是地产周博通。

相信大家都关注了日本与哥伦比亚的比赛,最终日本以二比一战胜哥伦比亚,一雪上届世界杯之耻。日本足球队的表现,也让大家看到亚洲球队不一样风采,与中国队形成一个鲜明对比。有人说,日本的足球兴起跟国家的经济的发展离不开关系,其实并不是如此。

日本1992年足改,开启了日本足球的发展之路。当年他获得了亚洲杯冠军,六年之后成功进入世界杯。但其实在1992年,正是日本经济下滑的一年。1985年,以美国为首的西方国家通过汇率手段打压日本的出口导向型经济。而日本作为应对措施,也通过降低利率的方式提振国内的投资的水平。

这时日本的房地产行业在低息的诱惑下,进行了一波发展的热潮。 到1990年,仅日本东京都一地的地价便能买下一点五个美国。 但是在1991年和1992年,随着日本房地产泡沫的破灭,日本的经济也一落千丈。 当时上天台的人数并不比现在赌球赌输的人少。

中国也在面临这样的状况:高房价引起国内的内需严重不足,而特朗普政府也针对中国的崛起 进行一系列打压措施。中国的经济转型能否让整个经济社会发展向更稳健、 更健康的方向进行转变?能否借此良机,让中国足球也实行一波复兴?对此我们十分期待。

感谢大家收看本期的楼市定位球,我们下期再见。 


[责任编辑:陈慧(PO235)]

金科天玺


查看详情