ifeng_share_thumbnail
北京一地铁乞丐被曝有两套房 称“我是地铁老大” ——凤凰网房产北京
“我不怕你们,你们没有执法权!”6月25日,有网友微博曝光在北京地铁5号线上,一名行乞人员怒怼地铁安保人员:我不怕,你们没有执法权,我就是地铁老大……引发网友热议 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_27/51508605_0.shtml

北京一地铁乞丐被曝有两套房 称“我是地铁老大”

北京时间
2018-06-27 13:58

“我不怕你们,你们没有执法权!”

6月25日,有网友微博曝光在北京地铁5号线上,一名行乞人员怒怼地铁安保人员:我不怕,你们没有执法权,我就是地铁老大……引发网友热议。

网曝视频显示,该男子坐在地铁车厢内的走道上,脖子上挂着行乞用的纸板,一只手拿着贴有二维码、用来装钱的纸盒,一只手撑着一边往前爬行一边怒怼劝阻他的地铁安保人员:

“我不怕,你们没有执法权,我就是地铁老大,我天天在这,别说你们了,警察**我都不听。”

有网友称该男子靠在地铁里行乞月收入过万元,并有两套房子,呼吁人们擦亮眼睛不要再给他钱了。

多次见过该行乞者的网友告诉记者,该男子在5号线行乞有好几年的时间了,

“我之前几乎每天都能见到他,他有时候是装瘸,有时候拿个棍儿装盲人,也有时候装智障人士,背着音响唱歌,但他肯定是能站起来的,因为他装盲人的时候他是走着的呀。”

25日,记者从地铁公司了解到,因为没有执法权,遇到这种情况,工作人员只能劝其出站,但如果他影响到地铁运行,将会联系警方进行处理。

另据网友爆料,现在他只要一进地铁,身边就有两名安全员跟随——一个走在前面说:“一会儿有个假残疾人,大家不用给钱!”,另一个在后面跟着。

网友:确实见过这个人

应该还有个女的

@阳***光:好样的。终于有人管了,他还有个女同伙,经常在刘家窑站等他,每天开心的数讨到的钱

@晨***刚:这位还真在地铁里看过。应该下次让他在屁股底下装个垫,顺带就帮着擦地铁了。哈哈

@猫***猫:他好像对五号线情有独钟~专职在五号线上~

@琳***W:好像见过好几年这个人了。

@网***男:地上爬的这哥们,我经常看到,长期混在五号线。

@我***_:跟两天骗不到钱应该他就不来了

@实***险:大部分都是假的,没人给,自然就不来了

@R***爷:多大排场,在造价上亿的“车上”,配两个“保镖”…

@悟***棒:前两天我还见到他了

@语***_:无奈的是确实有人给。昨天早上还看到一男的掏钱包,给了地铁上一个要饭的男的

@尐***冰:每天都能看见,还少拍了一个人呢(应该和他一起的还有有个女的)。

[责任编辑:张英健(PO234)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情