ifeng_share_thumbnail
“看见新时代” 凤凰网房产主题活动致敬改革开放40年 ——凤凰网房产北京
却顾所来径,改革奋楫时。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_30/51511935_0.shtml

“看见新时代” 凤凰网房产主题活动致敬改革开放40年

凤凰网房产 作者:王迪
2018-06-30 23:53

“具有世界历史意义的时刻一旦发生,就会决定几十年和几百年的历史进程。”奥地利著名作家斯蒂芬·茨威格曾在《人类的群星闪耀时》这样讲述历史的变革力量,而对于中国来说,1978年正是这样的时刻。40年前,中国改革风起,风雷激荡。40年来,中国从筚路蓝缕,到跻身世界经济增长动力源之列。在此期间,房地产业应运而生,并迅速成为其不可或缺的重要力量。

风云际会,斗转星移。风云激荡40年,地产崛起30年,房改革命20年,值此历史节点,站在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,凤凰网、凤凰新闻携手凤凰网房产推出 “看见新时代”年度重磅策划,以凤凰网房产成立5周年契机向新时代献礼,立体式勾勒时代印象,描绘改革开放40年的房地产发展图景,甄选和推介改革开放以来典范的房地产企业和项目,记录新时代变革的力量,思辨改革历程。

本次“看见新时代”主题活动共分为“启示录”“前行者”“好时光”“在现场”四大板块,从五大维度探究聚焦历史转折中的房地产,从历史脉络中梳理房地产的起承转合与时代蝶变。

看见新时代–启示录:

正如习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上所说:“改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。”

在这40年中,改革的思潮一直波涛汹涌,中国房地产业从无到有,已成为国民经济的支柱产业。在这40年中,一大批房地产企业崛起于改革浪潮之巅,共同成为中国经济崛起的中坚力量。关于住房制度的改革探索实践也经历了近40年,从酝酿探索到正式启动、从分期分批推进到不断深化、从福利分房制度寿终正寝到住房保障时代开启,一个住房的新时代大幕正在徐徐拉开,改革亦在砥砺中前行。

在此板块中,凤凰网房产将从人物、行业、政策、市场等多重角度,全景式梳理改革开放四十周年的房地产行业变迁,彰显改革开放及房改以来国家住房体制的重大进步,多角度折射各个城市40年以来的地产变迁,记录那些值得铭记的地产情怀。

看见新时代–前行者

这是一个革故鼎新的时代, 这是一个人物荟萃的时代。如果没有一大批敢于破旧创新的地产风云人物,没有一批时代先锋与时代弄潮儿起带头和推进作用,就不可能开创出房地产的新局面。40年历史星汉灿烂,40年历史更迭,大浪淘沙,总有需要铭记的人和事。

在此板块,凤凰网房产将从企业篇、人物篇、城市篇、事件篇、楼盘篇五重维度回溯时代企业的发展历程,聚焦现代房企的战略与前景,立体化与多元化描摹新时代下经典地产人物群生相,展示房地产变迁中的城市与区域映像,铭记房地产更迭中光荣岁月与难忘时刻,表彰及推介具有时代发展缩经典楼盘,书写属于新时代下的房产行业40年的风云变幻。

看见新时代–好时光

当十九大正式宣告“中国特色社会主义进入新时代”,满足人们对“美好生活”的追求成为解决新时代“主要矛盾”的必经之路。在房地产行业则表现为,作为美好生活最大容器,如何升级居住房子成为美好生活最重要的组成部分,人们对于人居的需求已经从最初的“居者忧其屋”、“居者有其屋”进一步升级到“居者优其屋”。与此同时, 对于新时代“美好生活”的内涵也在不断拓展,它既包括诸如房子等物质层面的丰富,也包含精神的富足。例如,美好的居住、美好的文化、美好的体娱等,所有这一切共同组成了具有新时代意义的“好时光”。

在此板块,凤凰房房产将直击新时代的房地产发展的热点及痛点,通过线上线下聚合多重资源平台优势,通过“凰家会员日”、“小凰人来了”、“凰家买房公开课”三大主题线活动,以体验之旅系列、幸福生活节系列、凰家下午茶系列、读书会系列、商超巡展系列、亲子儿童话剧节、邀请知名人士答疑解惑等丰富多彩的线下活动,以强大的品牌影响力、资源整合力、渠道整合力,聚焦房地产时代之变,细数新时代的人居变迁,引领新时代新生活的新风向,打造属于凤凰网房产网友新时代的 “美好时光”。

看见新时代–在现场

美国著名作家马克·吐温曾说:“黄金时代在我们面前而不在我们背后。”在房地产白银时代,对于房企而言,如何在五限时代打好“规模战”,以新式营销策略俘获购房者的“心”?对于消费者而言,如何把脉楼市最新走向,获取一手购房指南?看房企花式营销玩到飞起、观房企如何抢占“地产头条”、聚焦房地产行业最新、最全咨询,解锁房企正确突围“姿势”……有趣,有料,就做不同。

在此板块,凤凰网房产将第一时间深入到全国各地的房企项目发布会、地产峰会、行业论坛等行业万众瞩目的大型活动中,身扛凤凰网责任媒体的大旗,以最具专业性的行业视角,聚焦房地产时代发展热点,以最迅速、最精准的内容进行一线行业报道,记录新时代房地产“在现场”的精彩瞬间,剖析行业发展鸿篇群像。 

却顾所来径,改革奋楫时。

40年,改革开放波澜壮阔,40年,房地产崛起改变生活。时间是最客观的见证者。在改革进入“不惑之年”之际,房地产正厉兵秣马,启创未来,汇聚成新时代改革开放的磅礴大潮。在长效机制稳步推进,“房住不炒”成为行业主基调之时,凤凰网房产将立足时代高位,以“看见新时代”为主题,立体勾勒时代印象,致敬推动改革前行的行业力量。


[责任编辑:王迪]

重磅推荐

金科天玺


查看详情