ifeng_share_thumbnail
买房也要看风水,这几种户型一定不能买! ——凤凰网房产北京
-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_25/51539280_0.shtml

买房也要看风水,这几种户型一定不能买!

2018-07-25 11:51

很多人买房的时候,并不会去在意风水问题,觉得是迷信。其实,所谓的风水不是玄学迷信,而是不好的东西对人的身体、精神形成长期的累积影响,最后导致不好的后果。

宁可信其有,不可信其无。以下五种户型,不建议购买!

户型和风水的关系

1、 房子(阳台)直接和大路对冲的房子不能买

这样的房子一般犯了风水中的大忌,住在里面的人身体很多都不是太健康,而且正对笔直大路,容易使人精神紧张,产生幻觉。

2、 缺角严重的房子不能买

房屋本身是正方形,但是少了1个角,那么直接判断为房屋缺角,缺的越大,越严重。

3、 门门相对

大门对着房门、房门对房门、房门对厕所门不能买

大门对房门:卧室是放松休息的地方,是私人场所,如果大门对着卧室的门,卧室的门一打开,里面的情况就会被人看得一清二楚,会让居住者产生一种被偷窥的感觉,缺少安全感,精神恍惚,注意力不集中,情绪也容易受到影响。古人常用珠帘来化解门冲。

房门对房门:两间卧室的门正好相对,犯了对冲之忌。传统住宅认为,这种情况形成气流相冲,容易引起家人不和,如果对冲的两房为老人房与小孩房,则容易导致两者顶撞,不利于小孩教育。

房门对厕所门:卫生间和一个浊气重,都产生不好的气场。

门煞的条件限制,一般来说只有具备以下两个条件才能形成门煞:

(1)对门的两门之间距离在3米之内;

(2)对门的两门的中线在同一直线上。

4、 阳台、主人房对着尖角建筑

物理学上所有的物体都是由分子、质子运动所组成,所有的物体都产生电信号,产生电信号就有一个集中点位,我们的发射塔一定是尖的,接收器一定是圆的,所以这种位置都是不好的,这种地方尽量要避开,如果不避开,风水先生讲是尖刀煞,主人精神很差甚至造成精神分裂症。

5、 三尖八角的户型不能买

房屋户型强调必须方正,这才有利于居住者的运势,但若是房屋有尖角,则代表有煞气,这就可能会影响到居住者的运势,并且容易引起家庭争端。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:黄晓琳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情