ifeng_share_thumbnail
再不买房会有啥后果? 任志强直接回了7个字! ——凤凰网房产北京
“我就是不买房!看看谁能撑得过谁,我就不信了!大家都不去买房,房价还能撑多久?开发商等着破产吧!”最近和小伙伴谈到买房的事,他北漂了5年,刚毕业的时候一心想着努力工作,早日在北京安个家,但年纪越来越大了,房子却越来越远……因此“因爱生恨”... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_10/51621870_0.shtml

再不买房会有啥后果? 任志强直接回了7个字!

2018-09-10 10:38

“我就是不买房!看看谁能撑得过谁,我就不信了!大家都不去买房,房价还能撑多久?开发商等着破产吧!”

最近和小伙伴谈到买房的事,他北漂了5年,刚毕业的时候一心想着努力工作,早日在北京安个家,但年纪越来越大了,房子却越来越远……因此“因爱生恨”,不再急着买房了,反而选择观望。

他认为中国房价泡沫是真实存在的,要等到房价下跌买房才不算亏。

对于他的执着,我也是非常钦佩。不过,在现实当中始终不买房的人,想必也承受了一些压力。尤其是最近这段时间,房租价格猛涨,可见再不买房的话租金成本照样会骤增,日子照样不好过。

但是,正当小编认为房租暴涨已经是最坏结果的时候,任志强直接说了七个字,直接预测了未来楼市的发展。细细读来,显然比房租暴涨还让刚需族绝望。任志强说的这七个字是啥呢?

“有钱也买不到房!”

在他看来,随着楼市调控持续收紧,当前的房地产市场已到了发展瓶颈,随着中小房企的离场和土地供应的减少,明年刚需买房会更加艰难。

那么,一向神准的“任大炮”,已经预测到明年的楼市走向了吗?

有人说,2018年将是房价的降价元年,且在调控下房产将失去投资价值。但实际上,三四线城市的炒房客已被套牢,手里的房子都找不到下家。

至于开发商,今年的日子确实不太好过。从恒大88折促销,到万科暗地降价卖房,再到碧桂园的快销策略,如今连大型房企也已举步维艰。

而部分开发商为了避免破产,不得不降价销售。今年7月,济南楼市更是传出了“一成首付”的消息,所以,未来房价会扔有下跌的可能。

任志强所说的有钱也买不到房,一方面是判断炒房导致房地产开发供不应求,另一方面则是对于城市化会产生大量需求的判断。

看看股市就知道了,5800点的时候大批股民蜂拥而入,但最后缺失折戟沉沙。有钱赚,有人接盘,这样的市场才会有人去炒。

但在严密的调控政策下,楼市交易基本被封锁,炒房客根本卖不出去。眼见房地产税就要落地,现在继续炒房基本只有死路一条。

至于城市化的作用,其实并没有大家想象的这么大。因为在经济下行期间,就业岗位是大幅减少的,消失的岗位以千万计。

在经济充满诸多不确定性时,把存款都投入到流动性极差的房产上,是非常危险的行为。今年可能是炒房客最后套现离场的时机了。

随着租金上涨,一二线城市还会有大量人口离开,房价已经失去了足够的支撑,在发展经济和保房价之间选择的话,其实答案已经很明显。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈慧(PO235)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情