ifeng_share_thumbnail
万达红领巾事件后续:校长受处分,万达方面闪烁其词 ——凤凰网房产北京
(奇点商业地产综合报道)9月28日,有群众向媒体反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场”广告,除此之外发放的学生帽上也印有该广告 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_29/51655105_0.shtml

万达红领巾事件后续:校长受处分,万达方面闪烁其词

凤凰网奇点商业地产
2018-09-29 14:12

(奇点商业地产综合报道)9月28日,有群众向媒体反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场 ”广告,除此之外发放的学生帽上也印有该广告。

众所周知,红领巾被称为“国旗的一角”,象征无产阶级的革命传统,由于佩戴者为中国少年先锋队队员,所以红领巾也常作为少先队员的代称,和国旗一样有不能被亵渎的神圣意义。

根据《中华人民共和国国旗法》第十八条明文规定:“国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人商事活动。”《中华人民共和国广告法》也规定广告不能使用中华人民共和国国旗。

该事件后续持续发酵,引起网友热议,并引发媒体广泛关注。而后菏泽市开发区教育局相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。

菏泽市开发区教育局一位高姓负责人接受媒体采访时表示,25号下午的活动共向丹阳路小学三年级发放了一百余条红领巾,当时并未拆封发现印有商业广告。活动结束不久后学校就放学了,放学后有老师发现了商业广告这个问题,马上就在家长微信群中发布了不要佩戴的提示信息,26号上午便全部收回了。

事件发生后,开发区党工委高度重视,责成丹阳街道党工委会同有关部门进行调查。经查,丹阳路小学校长吕咏梅对此事负有直接责任和领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予其党内严重警告处分。同时,要求各学校深刻汲取教训,严禁商业广告进校园。

该事件被曝光后,学校方面、教育部门行动较为迅速,但万达方面却闪烁其词。在接受媒体询问时,销售部门称对此事并不知情,此事应由宣传策划部门负责,但并不清楚其联系方式。后续将如何进展,奇点商业地产将持续观察!

[责任编辑:李琪]

重磅推荐

金科天玺


查看详情