ifeng_share_thumbnail
北京新建住宅11月成交额创年内新高 ——凤凰网房产北京
【央行查处拒收人民币现金行为602起】今年7月至12月是人民银行整治拒收现金工作的集中整治期,自该工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起,经约谈、政策宣传和批评教育,558起已全部整改到位,44起正在处理过程中 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_12_06/51773082_0.shtml

北京新建住宅11月成交额创年内新高

北京晨报
2018-12-06 08:22

【央行查处拒收人民币现金行为602起】

今年7月至12月是人民银行整治拒收现金工作的集中整治期,自该工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起,经约谈、政策宣传和批评教育,558起已全部整改到位,44起正在处理过程中。整治焦点集中在政务和公共服务、水电煤缴费、新零售、交通类、餐饮业、景区等人口密集和涉外场所。

评:电子支付还是现金支付,消费者有自主选择的权利。

【北京新建住宅11月成交额创年内新高】

11月份北京新建住宅成交量不跌反涨,但销售价格却出现下降。北京中原地产的成交统计数据显示,2018年11月,北京新建住宅(含普通住宅、别墅、共有产权住房)合计成交251.34亿元,创出2018年以来的月度成交额新高,环比10月成交增长26%;共销售4405套,环比10月增加1196套。在价格方面,成交均价为46457元/平方米,环比10月下跌4000元/平方米。

评:不容易。

【戴姆勒、北汽均否认戴姆勒增持北京奔驰股份至65%】

针对“戴姆勒有意将其在北京奔驰中的股比从目前的49%提升至65%”的报道,北汽集团与戴姆勒12日4日晚共同发布声明确认没有此事,称“双方对目前的合作关系表示满意”。

评:无风不起浪?

【梅西百货关闭天猫旗舰店】

美国macy’s(梅西百货)在其天猫旗舰店中发布撤店公告称,于12月3日起停止接单,之前所有订单仍会正常发货,未来将通过美国官网继续服务。这意味着梅西百货将全面退出中国市场。


[责任编辑:宋家龙]

重磅推荐

金科天玺


查看详情