ifeng_share_thumbnail
在窄门之路中发现文旅新生 ——凤凰网房产北京
“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能”,在《圣经》中窄门被看作“生门”,但仅有少数人能够进入。在传统房地产行业开发利润下行的背景下,细分市场被看成了房地产的“窄门” -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2019_07_25-52212007_0.shtml

在窄门之路中发现文旅新生

凤凰网房产
2019-07-25 18:59

“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能”,在《圣经》中窄门被看作“生门”,但仅有少数人能够进入。

在传统房地产行业开发利润下行的背景下,细分市场被看成了房地产的“窄门”。只有率先进入“窄门”的房企被认为未来有更多机会“活得好,活得久”,“文旅地产”正是近年来被频繁提起的一扇“窄门”。

窄门不窄

中国旅游研究院预计2019年,国内旅游人数将同比增长9.5%至60.6亿人次;国内旅游总收入同比增长10%至5.6万亿元。此外,全年预计实现旅游总收入6.52万亿元,同比增长9.3%。国家统计局预计,我国旅游度假行业将形成十万亿级支柱产业。文旅产业或将成为继互联网之后,下一个经济大潮迎来大众娱乐消费的“黄金时代”。

许多房企已经意识到这一点。在一份第三方机构最新发布的百强企业榜单显示,目前已有57家房企进入到文旅地产领域,其中前50强有36家,51-100强有21家。万达的回归、融创的进入,让更多人认为文旅地产的发展已经进入“快车道”。融创行政总裁汪孟德公开表示,文旅将成未来新价值增长点。

窄门仍窄

当然“窄门”易找却未必易进,新华联董事长苏波曾直言“做文旅跟做地产不一样,很不容易”。从主题游乐型、景点依托型到度假酒店型、文旅小镇型,文旅地产不断探索着新的发展模式,但真正实现盈利的却寥寥无几。

事实上,不少地产商依然沿用住宅的生意逻辑进行文旅项目开发,而这不仅无益于项目革新,还会带来更大风险。文旅地产考验是企业的融资、资金运作,对内容创造及运营等多方面的能力,包括对宏观政策的把控和判断力。

房企开发文旅项目惯用高举高打、大步扩张的方式,动辄投资数百、上千亿。而高速扩张是对资金需求量的上升,这极其考验当事企业的融资能力和资金运转能力。

面对地产“窄门”的文旅产业,房企应如何抢占先机争夺细分领域重要席位,如何做到更专业、更深入?8月23日,在北京即将举办的“发现·新生2019金梧桐国际文旅峰会”或许能给市场、企业多一种可能。

此次峰会是继深圳、杭州之后,由凤凰网、凤凰网房产、凤凰网旅游联合举办,中国旅游协会等机构协办的2019金梧桐国际文旅峰会的第三站。前两次峰会吸引了美国商务部、美国驻广州总领事馆商务处、深圳市贸促委、优博集团、中国住交会组委会等国内外多机构的积极参与,覆盖行业超300个,推广曝光量达千万。峰会的举办,不仅推动了中美文旅产业合作的加强,也更好地为中国文旅产业发展指明方向。

(深圳站精彩回顾)

承袭前两次峰会助力行业发展的原则, 2019金梧桐国际文旅峰会北京站将就“如何挖掘文旅行业的独角兽/新旅游时代的资本布局”、“路口与风口,资本+文旅的想象空间”等文旅地产热点话题深入探讨。峰会将进一步拓宽文旅地产发展边界和视野,重塑文旅新生态、开启文旅地产发展新征程。同时,助力企业找到更适合自身发展的模式,从而掘金市场。

(杭州站精彩回顾)

为了让企业更好学习、借鉴国外行业经验,拓展文旅发展新思维,参与2019金梧桐国际文旅峰会北京站的企业还将有机会在10月份实地到访环球影城地区、City Walk、SANTA MONICA改造项目、贝弗利山庄、PALMS等美国知名IP文旅项目。

作为凤凰网房产“生活+”全景服务平台打造的重要内容,2019金梧桐国际文旅峰会今年还将在广州、上海、成都、昆明、重庆、郑州、长沙等城市举办。十城文旅峰会的联动,深度剖析了区域文旅产业发展前景;对接资源,以成熟模式和海外IP助力中国文旅行业迅速成长;将文旅产业的探讨辐射全国,扩围聚合效应及影响力。—————————————————————————————————————————————

我们在寻找中国地产多元转型的独特故事与视野,寻找引领中国地产创新与发展的力量。

窄门之中,求索宽路。在金梧桐国际文旅产业峰会,我们将通过观察、记录和对话,让文旅与地产碰撞出思想的火花。

8月23日,金梧桐国际文旅产业峰会落地北京。

峰会报名通道开启,扫描图片二维码参与报名>>


[责任编辑:张侠芳(PO341)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情