https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
购房常见误区有哪些? - 凤凰网房产北京
购房常见误区有哪些?挑选房子时,不要以为周围绿化好,景观“中看”就行,不要过多追求环境个性。下面为消费者介绍一下购房常见误区 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_09_03-53128459_0.shtml

购房常见误区有哪些?

华龙网 2020-09-03 09:49

购房常见误区有哪些?挑选房子时,不要以为周围绿化好,景观“中看”就行,不要过多追求环境个性。下面为消费者介绍一下购房常见误区。  

1、环境=绿化率  

小区环境包括的内容绝不仅仅是绿化覆盖率不低于33%,它包括绿化硬质铺装,围墙、大门、活动设施,各种指示标牌、水景、浮雕、雕塑、灯光设施、音响设施等,而这些内容又必须与住宅建筑形成一个有机的联合体。  

就绿化而言,也不是简单的绿了就可以了,而必须考虑乔木、灌木、藤本、草本、花冠木的适当配植以及与四季相适应的种植方式,而硬质铺装及活动设施应充分考虑其使用功能,如无障碍设计就有规范的严格规定,艺术品的陈设则要更多考虑其文化涵义和艺术品位。从学科来说,环境则涉猎土建、园林绿化、艺术、市政等许多工程领域,而这些都得由有丰富经验的设计人员将它们有机组合起来。  

2、小区景观“中看”就行  

注重人的主体性是对人本身的一种尊重,这并不是一句空话,许多具体的工作就体现了这一点。如活动设施的设置主要考虑老人、孩子的户外活动,它的尺度应与人体工程学诸尺度相适应,从材料的色彩、质地和化学性质上都要考虑人与其相接触时的舒适性和安全性以及使用的耐久性。  

住宅小区里的景观不只是供居民观赏的,它必须与居民的休闲活动相匹配,也就是说居民可以徜徉其中,能够实实在在地使用这些景观设施,比如小区的集中空地做出高低错落的构筑物应该形成或大或小、或公共或私密的活动空间,以满足不同活动的使用要求,开阔的场地可以供居民集体晨练或举办群众文娱活动,而相对隐蔽的小空间则可以给居民提供阅读、交谈的场所。所以说景观不仅是给人看的,同时也应该是给人用的。  

3、过多追求环境个性  

而居住区中的环境设计应该是丰富多彩的,会有许多视觉上、使用上的兴奋点,而这些点必须有一个内在的秩序将它们统一组织起来,形成既独立存在又集中有序的画面,否则就是一盘散沙,而这一切的最终目的是为居民服务,而非设计师表现个人色彩的场所。  

环境设计是一门综合的学科,从历史上看,西方在城市公共环境的设计中有许多不朽的典范及相关理论,而东方则在造园艺术中有着独到的意匠,就像油画与国画一样以不同的手法创造不同形式,但同样是美的生活图景,当今的环境设计则应是博采众长,继承传统来为今天的生活很好地服务。

当世界经济面临修复,当未来依然存在不确定,或是危机、或是机遇,一份对未来经济发展的指引正当时。

风财讯对话顶层智慧,22场云端对话,10城落地论坛,9月1日-9月6日,与您相约!



标签: 城市 景观 空间 【责任编辑】黄晓琳(PO311)
上一篇 下一篇
相关推荐
巨擘商启,财合万象!商合天津旗舰店盛大启幕!
凤凰网房产天津站
19:37
快讯
泰禾收深交所监管函:未及时披露减持2241万股信息
澎湃新闻网
今天
房企动态
融创中国前11个月累计销售5204亿元,完成年目标86%
澎湃新闻网
今天
房企动态
单价10万+楼盘认筹率攀高 谁在“抄底”上海豪宅市场?
中国经营报
今天
机构论市
引起最高法注意!微众银行再回应 蛋壳公寓仍一地鸡毛
雷锋网
今天
深度
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情