https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京有座咸鱼翻身的城中村 如今靠收租就月入上万 - 凤凰网房产北京
随着城市经济的快速发展,大量的人口都涌入到一线城市,为了更好的生活而努力拼搏,所在一线城市中普遍会 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_01_17-53740650_0.shtml

北京有座咸鱼翻身的城中村 如今靠收租就月入上万

自媒体 2021-01-17 09:35

随着城市经济的快速发展,大量的人口都涌入到一线城市,为了更好的生活而努力拼搏,所在一线城市中普遍会出现的情况就是外来人口越来越多,给城市增添新鲜血液的同时,也带动了北上广深等一线城市的快速发展。而很多外来人口在这些城市中工作久了,就想安定下来,定居在这里,但一线城市的房价过高,一下子又买不起,就只能选择租房,所以便造福了一群专门是用来出租的村子。

和那些焦头烂额为了买市中心房子的人相比,北京很多城中村的村民过得更舒坦些,他们有自己的宅基地,不用担心北京高昂的房价,所以在生活上也没有很大的生活压力。北京没有真正意义上的城中村,像五环六环外的村子,都可以算作是城中村。而随着交通的发展和现代化设施的普及,现在生活在城中村的人,和住在市中心胡同里的人一样,享受着现代生活的便利。

和其他一线城市一样,这些北京的城中村基本上都是打工人群居的地方,当地人很少会来这里。不过对本村村民来说倒是件好事,因为可以自己建设房屋来出租,比较自由,有的会选择盖成公寓,配一些设施,然后出租给打工人,有的则会改装成门面,出租给别人来做商铺,可以说是非常有生意头脑了。

而位于北京崔各庄的马泉营村,就是京城有名的租客聚集地,原先这里的大多数村民都把租房当做稳定的收入来源,而随着北京向外扩展,很多大型商场,公司等都在向望京聚集,这里也逐渐变成了名副其实的市中心,再加上地铁15号线就在村口,离首都机场也很近,曾经还只是城中村的马泉营占据着优越的地理位置,在它的周围,有大面积的别墅区包围,紧邻望京和地铁,就让马泉营村的身价一下子就上去了。

早在几十年前,北京还没有很多北漂一族时,马泉营也只是个不知名的农村,很多村民也只靠农业和打工生活,有些则会去街上做点小生意,当时的他们形容自己非常贫穷,没有固定收入,连肉都舍不得吃。然而就是这么一座穷到吃土的村子,如今因为城市的发展而身价倍增。

相比过去,现在马泉营的村民生活得是相当滋润了,每天就是数着日子挨家挨户收房租,光是收租就月入上万,而村旁就是赛特奥莱,没事就过去逛一逛,买点东西回来,这小日子可以说是相当舒服了,让很多人都羡慕不已。

而之所以能在北京生活压力这么大的地方还能过得如鱼得水,就是因为市中心的房租太高,所以在望京上班的人都会选择住在马泉营,这里紧邻地铁交通方便,各种生活设施也非常齐全,人口的汇入让村民们完全不用担心房子租不租得出去的问题。那么你在北京时曾去过这座城中村吗?你还知道北京有哪些类似马泉营的城中村呢?欢迎留言并发表你的看法。


点击查看完整内容
标签: 宅基地 马泉营 城中村 【责编】宋家龙(PO310)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
二手房推荐 更多
推荐阅读
LIBART移动屋顶系统 三大产品开启生活别样风情
凤凰网房产·优生活
17:42
优选生活
蓝光发展拟发行不超过10亿元中期票据 主要用于偿还到期债务
观点地产网
17:09
房企动态
禹洲地产:19禹洲01票面利率由6.5%调整至6.98%
中国网地产
17:07
新闻快讯
华夏控股被动减持华夏幸福3.38亿股股份 占总股本8.63%
观点地产网
17:06
新闻快讯
中梁京津冀发展集团成立 区域已布局10余项目
中国网地产
17:04
新闻快讯

金科天玺


查看详情