https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
这几个城市的房子暂停买入 - 凤凰网房产北京
今天这篇文章又是价值上百万了,免费分享给你们,不管你是哪个城市的,最好认真看三遍。昨晚住建部又约谈了5个城市,广州、合肥、宁波、东莞、南通。要求他们提高政治站位,充分认识到房地产市场平稳健康发展的重要性,牢牢把握房住不炒的定位,不将房地产作 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_10-54043438_0.shtml

这几个城市的房子暂停买入

樱桃大房子
2021-04-10 08:50

今天这篇文章又是价值上百万了,免费分享给你们,不管你是哪个城市的,最好认真看三遍。

昨晚住建部又约谈了5个城市,广州、合肥、宁波、东莞、南通。

要求他们提高政治站位,充分认识到房地产市场平稳健康发展的重要性,牢牢把握房住不炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,确保实现三稳目标。

不管地方上是有多么不想调控,有了上面的压力,接下来这5个城市进一步出台调控措施是肯定的。

也意味着他们房价不能再继续疯涨了,一定要想办法稳下来。

不过让我很意外的是,连宁波都约谈了,杭州却没在名单内,只能说杭州房价控制的很好?哈哈。

杭州今天还重新划区了,我们都在说这又得花多少钱啊,所以.....

回到今天的话题,我要特别提醒一下大家,这5个城市涨幅过高的板块,暂停买入!

即使出台的调控政策不是很猛,或者说调控之后市场还有惯性上冲,但也是尾部行情了,这时候不适合再去高位追高了。

因为后面一旦调整,你高位买进去的房子很可能要站岗。

大家可以参考一下深圳这一轮的走势,涨大半年后,调控开始,继续上冲半年,再升级调控,然后市场彻底凉凉,接下来至少有两三年的调整期。

虽然你所在的城市不一定完全按照深圳的行情走,毕竟深圳的杠杆太高,除了杭州,很少有城市像深圳一样。

只要你们城市不会像深圳一样对二手房限价,直接强制降杠杆,市场其实也不会有这么大影响。但万一学深圳呢?

不管怎样,这一波上涨是因为货币宽松,投资投机资金炒作导致房价过快上涨,一旦明年银行贷款收紧的话,就要小心回调。

一般大牛市行情前后也就是一年左右,然后开始进入调整期。

深圳去年7月出台调控政策之前,也是住建部约谈,后来虽然继续上涨,但是去年下半年入场的,如果说是高杠杆投资的,我估计未来两年内,也会面临很大的资金压力,要是jyd买的被银行抽贷就完蛋了。

深房理事件还在风口浪尖,听说银行会对他们炒作的楼盘全面排查,所有涉及的会员很可能被抽贷。

今年2月住建部再次约谈深圳,深圳只能再次升级调控,这次对二手房的限价调控是真的立竿见影了。

成交量立刻冰冻,很多房子成交价格也开始下跌了。

我们最近把全深圳各个片区二手房都跑了一遍,有些不带学区的老破大,老破旧已经开始下跌15%,有的已经下跌10%,很多房子你不降价根本没人买,我跟你们强调过多少次远离老破旧的房子,记住了吗,涨的慢,跌的快,这是所有城市都通用的原则。

当然顶级豪宅和好的学区房还是坚挺,有钱人实力强,不受调控影响,学区房确实是硬通货。这也符合我一贯的观点,真正稀缺的核心资产还是抗跌。

原来暴涨的片区,因为政府指导价和市场价相差太大,导致刚需的首付款突然增加太多,大家购买力暴降,所以这些片区开始领跌。

购房者现在头脑冷静下来了,发现投资客集中炒作的片区比如宝中、前海太虚高了,即使业主降价一百万,买家也只看不还价,万一业主同意卖就尴尬了,反正市场都是买涨不买跌的,你越跌我越不买。

前海纯粹就是概念炒作,也没有学区房加持,所以一旦去杠杆,很容易被锤死,而宝中片区的学位也不怎么好,也是炒前海概念,真正带好学位的宝安中学房子还是抗跌的。

而原来小涨的板块,指导价和市场价相差不大,反而安全垫高,有的学区房今年还补涨了。

我说过这一轮行情,最根本的是因货币宽松导致的,深圳这一轮西部房价大涨,也是因为大家加杠杆加的太猛,前海那些炒房团炒上来的杀猪盘,降一百多万都没人接盘了。

现在突然对二手房限价降杠杆,房价不跌才怪。

明天下午一点我会在深圳龙岗区万科珑城原点售楼处搞一个线下分享会,全是干货,包括国内外大势分析,以及深圳调控后各个板块的行情走势,对你所在的城市也会有借鉴意义的,有兴趣的可以来听听,外地的也可以在微博上看我直播。

BTW:以后我会经常在我的抖音号和微信视频号:「樱桃大房子」上为大家讲解房产干货和市场分析,抖音和微信视频号直接搜索「樱桃大房子」,点关注即可。

点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 房产 【责编】 陈慧(PO235)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
花样年控股:廖建文辞任独立非执行董事
中国网地产
刚刚
新闻快讯
青岛集中供地:即墨15宗商住地底价12亿成交 中铁诺德、立仁等落子
观点地产网
刚刚
新闻快讯
凰家速地丨龙光以总价69亿元斩获南山西丽地块
凤凰网房产深圳站
刚刚
土地
中海地产95亿元小公募公司债券在深交所提交注册
中国网地产
刚刚
新闻快讯
中南高科港交所提交招股书 2020年净利润1.55亿元
中国网地产
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情