https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
潘石屹卖了SOHO中国!曾称永远不会卖掉外滩SOHO和望京SOHO - 凤凰网房产北京
中国经济周刊—经济网讯6月16日傍晚,SOHO中国官方微博发布消息,黑石发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权,SOHO中国将继续在香港证券交易所上市 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_06_18-54303425_0.shtml

潘石屹卖了SOHO中国!曾称永远不会卖掉外滩SOHO和望京SOHO

中国经济周刊
2021-06-18 07:25

中国经济周刊—经济网讯 6月16日傍晚,SOHO中国官方微博发布消息,黑石发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权,SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

据悉,从2020年3月起,关于黑石集团对SOHO中国的私有化并购就传得沸沸扬扬。6月16日白天,来自市场消息称,黑石接近达成以约30亿美元收购SOHO中国的协议,相关交易据悉最早于本周宣布,这将是黑石在中国最大的一笔房地产投资。傍晚,SOHO中国方面正式回应。SOHO中国方面称,今天,黑石发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权,SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

消息称,黑石是全球领先的房地产投资管理公司之一,自从2008年以来在中国投资了办公楼、商场和物流资产等。黑石对中国经济的发展充满信心,希望寻找机会扩大在中国的投资。

SOHO中国成立于1995年,现在持有并管理130万平方米商业物业。黑石十分看好SOHO中国在北京和上海持有的商业物业,以及一流的管理团队。

此次要约完成后,黑石计划保持公司的现有主营业务和管理团队。黑石和现有控股股东将结合优势资源和专业知识,支持和加强公司的业务发展。

据悉,潘石屹2017年曾表示,自己永远不能销售的地产项目有两个,“外滩SOHO是一个,位置太重要了;望京SOHO不能销售,太漂亮了,我很喜欢。里面住得满满的,租金水平很高,最高的时候和CBD的水平差不多,这两个项目在,我就还是一个房地产开发商。”潘石屹说道。


点击查看完整内容
标签: 股权 SOHO中国 黑石 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2021年8月5日淮安全市房屋销售每日交易行情
凤凰网房产淮安站
00:00
报告
第二次集中供地拉开序幕:品牌大房企或受益
中国网客户端
00:00
观察
华润置地携手雪花啤酒 将塑造啤酒文化中心
观点地产网
00:00
房企动态
阳光城:拟以旗下物业公司换取万科万物云4.8%股份
澎湃新闻
00:00
房企动态
李嘉诚参与创办的地产基金ARA出售,ESR超330亿接手
澎湃新闻
00:00
观察

金科天玺


查看详情