https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
《北京市城市更新条例》明年3月实施,老楼加装电梯由业主表决确定 - 凤凰网房产北京
老楼加装电梯应由业主表决确定。11月25日,市十五届人大常委会第四十五次会议表决通过《北京市城市更新条例》,条例将从2023年3月1日起实施。资料图摄影:戴冰图文无关老旧小区加装电梯关系到群众切身利益,是基层普遍关注的难点问题 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_11_25-55949577_0.shtml

《北京市城市更新条例》明年3月实施,老楼加装电梯由业主表决确定

新京报
2022-11-25 16:05

老楼加装电梯应由业主表决确定。11月25日,市十五届人大常委会第四十五次会议表决通过《北京市城市更新条例》,条例将从2023年3月1日起实施。

资料图 摄影:戴冰 图文无关

老旧小区加装电梯关系到群众切身利益,是基层普遍关注的难点问题。为此,条例要求,实施城市更新过程中,为了满足安全、环保、无障碍标准等要求,增设必要的电梯等附属设施,增加的建筑规模可以不计入各区建筑管控规模。老旧住宅楼房加装电梯的,应当依法由业主表决确定。业主可以依法确定费用分摊、收益分配等事项。

此外,实施老旧小区综合整治改造的,应当开展住宅楼房抗震加固和节能综合改造,整治提升小区环境,健全物业管理和物业服务费调整长效机制,改善老旧小区居住品质。经业主依法共同决定,业主共有的设施与公共空间,可以通过改建、扩建用于补充小区便民服务设施等。

来源:北京日报客户端 记者 张楠 高枝

流程编辑:u030

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转

点击查看完整内容
标签: 电梯 老旧 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
去年香港楼价跌15.6% 业内人士料今年将反弹
中国新闻网
刚刚
市场
文化和旅游部:春节假期国内旅游出游3.08亿人次 同比增长23.1%
观点网
01-27 21:07
市场
开年大戏登场!顺义鼎豪御湖境明日开盘!
凤凰网房产北京
01-27 20:39
市场
龙华2个旧改公示,用地约15万平,均为居住方向
咚咚找房
昨天
市场
旭辉与中国银行上海市分行签署战略合作协议
中国网地产
昨天
市场

金科天玺


查看详情