ifeng_share_thumbnail
去年全国森林火灾、受害森林面积双降 ——凤凰网房产北京
2019年受厄尔尼诺现象影响,全球森林火灾多发高发。我国部分地区也遭遇了50年不遇的极度干旱,高温大风干雷暴等极端天气明显增多,森林草原防灭火形势十分严峻 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/wenlv/2020_01_14/52539050_0.shtml

去年全国森林火灾、受害森林面积双降

人民日报
2020-01-14 13:55

2019年受厄尔尼诺现象影响,全球森林火灾多发高发。我国部分地区也遭遇了50年不遇的极度干旱,高温大风干雷暴等极端天气明显增多,森林草原防灭火形势十分严峻。

记者从应急管理部获悉:2019年我国共发生森林火灾2345起,其中重大火灾8起、特大火灾1起,受害森林面积约13505公顷。与2018年相比,森林火灾次数减少133起、降幅5.4%,受害森林面积减少2804公顷、降幅17.2%。共发生草原火灾45起,其中重大火灾1起、特大火灾2起,均为境外火烧入引发,受害草原面积约66705公顷。森林草原火灾整体维持在历史较低水平。

据介绍,过去一年来,2.5万人的国家森林消防队伍、12万人的地方专业森林消防队伍、百余架应急航空救援力量时刻保持应急状态,24小时扑灭率大幅提升;森林消防队伍国家队和主力军作用突出,先后动用7.9万余人次,扑救森林草原火灾300余起,实施跨区增援40余次。(记者丁怡婷)

《人民日报》(2020年01月14日10版)


[责任编辑:王萌6]

项目推荐

相关推荐

金科天玺


查看详情