ifeng_share_thumbnail
调查:德国具有移民背景的居民人数增多 占四分之一 ——凤凰网房产海外
据欧联网援引欧联通讯社报道,德国联邦统计局日前发布居民调查统计报告指出,越来越多德国居民具有移民背景。报告显示,2018年,德国有超过2000万居民拥有移民背景,该数据较2017年增加了2.5% -来自凤凰新闻客户端
https://world.ihouse.ifeng.com/news/2019_08_27-52277660_0.shtml

调查:德国具有移民背景的居民人数增多 占四分之一

中国新闻网
2019-08-27 15:21

据欧联网援引欧联通讯社报道,德国联邦统计局日前发布居民调查统计报告指出,越来越多德国居民具有移民背景。报告显示,2018年,德国有超过2000万居民拥有移民背景,该数据较2017年增加了2.5%。

  据报道,根据德国联邦统计局8月份公布的数据,2018年,在德国的每四名居民中就有一人具有移民背景,具有移民背景的人达到了社会居民的占25.5%。

  德国联邦统计局表示,所谓具有移民背景,是指那些出生时并不是德国国籍,或者其父母至少一方出生时不是德国国籍。

  报告还显示,在具有移民背景的德国居民中,有超过52%的人已经获得了德国国籍,其余的居民仍保持原国籍或无国籍;在德国大约有1350万人居民非德国出生,为外来移民。

  调查结果显示,在德国的外来移民中,48%的人出于家庭原因来到德国;15%的人申请庇护是主要原因;5%人因为留学、培训或者深造等原因而来到德国。

  在因家庭原因来到德国的移民中,72%的人来自欧洲;因工作而来德国的人,85%来自欧洲。因为避难来德国的移民,主要来自中东地区,占同类移民总数的47%。因为学习深造而来德国的人,40%来自欧洲,38%来自亚洲。


[责任编辑:赵阳阳(PO313)]

金科天玺


查看详情