0
https://d.ifengimg.com/w120_h90_q/s2.ifengimg.com/2020/02/22/b04e58b2b8ba6f105c224b961fe08dbb.jpg
贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿
贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2020_02_22-38908399_0.shtml
0/0
  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    一湖北老人,当年无偿捐赠“价值8亿”金丝楠木祖宅,现如今怎样 木材作为我国古代用来建筑房屋的材料,人们对木材的选择以及特性自然是有着十分丰富的研究,那些建造皇宫的木材,更是木材界的极品,普通人连触碰它的机会都没有。到了现代,出于对大自然的保护,我们已经不能像以前那样毫无顾忌地砍伐树木,而是采取了相对温和的方式去利用它们,使之与人类社会相辅相成,和谐共生。

  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    历史上,楠、樟、梓、椆并称为四大名木,而楠木被冠以其首,可见楠木在业界的地位和人们对它的喜爱程度。楠木只是一个统称,其下还分为:香楠、金丝楠、水楠。古代的皇宫庙宇,坛庙陵墓中,曾广泛使用楠木,龙椅宝座以及风景园林等等,都少不了楠木的身影。我们所熟知的承德避暑山庄的主殿,也就是''澹泊敬诚''殿,便是由楠木建成的大殿,附于其上巧夺天工的雕龙雕花,让游客叹为观止。

  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    其实,金丝楠木除了用于皇家建筑外,也有少部分流入了民间,位于高拱桥村的恩施林业文化博物园的半山腰处的一个老旧房屋,就是由珍贵的金丝楠木建造的。房屋整体呈现暗黄的颜色,有些地方甚至有些略微发黑,从外观上来看,并无任何出奇之处。整体观察下来,唯一可以值得称道的便是住宅面积了,大约有130平方米,比一般的楼房面积都大。

  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    老房子的主人杨大爷也不是什么皇亲贵族后裔,生活也是普通至极,关于这房子的事情,他也没有多想,只记得当年父亲病亡前曾叮嘱过自己:房子很珍贵,不能卖。杨大爷不懂木材,他一直以为父亲是为了守住祖宗传下来的房子,才这么告诫自己。直到面临拆迁,杨大爷才开始认真思索里面的含义,难道自己的房子很值钱?

  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    为了一探究竟,杨大爷让自己的儿子请专家来家里看看,鉴定一下老房子的特别之处。让他意想不到的是,房子主体的90%都是由珍贵的金丝楠木打造的,其中的承重木已经有了千年“高龄”,最大直径50厘米的楠木柱也有30余根,均有至少400年历史。根据木头的腐化程度可以推断出,老房子大概是在明朝万历年间建造的,具体信息需要进行多方面的考究。

  • 贫困户住老宅几十年 遇拆迁才知己祖宅价值8亿

    为了一探究竟,杨大爷让自己的儿子请专家来家里看看,鉴定一下老房子的特别之处。让他意想不到的是,房子主体的90%都是由珍贵的金丝楠木打造的,其中的承重木已经有了千年“高龄”,最大直径50厘米的楠木柱也有30余根,均有至少400年历史。根据木头的腐化程度可以推断出,老房子大概是在明朝万历年间建造的,具体信息需要进行多方面的考究。最后,杨大爷还是得到了一笔拆迁费,虽然失去了居住几十年的楠木房子,但是杨大爷的心里还是十分欣慰。每逢一些闲暇时分,他仍然会回来看看,也是为了缅怀那些封存的记忆。