0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2020/10/20/8475a1ca4af739860c6b677278a138d7.png
78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘
78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2020_10_20-38910992_0.shtml
0/0
  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    近日,有媒体报道,湖南长沙市雨花区同升湖山庄有78栋别墅无人认领,里面杂草丛生,阴森恐怖。小区住户直言,“晚上经过这个地方很害怕,感觉像鬼城”。知名相声演员大兵也是该小区业主,他也呼吁全面排查,“为什么这么多房子无人认领,这是有问题的。” 10月19日,红星新闻记者从物业公司处确认,该小区确有78栋别墅处于无人认领状态,还有60套洋房亦存在同样情况。此外,红星新闻记者从长沙市雨花区相关部门获悉,关于同升湖山庄闲置别墅的问题,相关部门正在调查中。

  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    78套闲置别墅有的无信息,有的信息错误,附近工作的房产中介工作人员段先生告诉红星新闻,他也经常带人到同升湖山庄看房,他发现这个小区很多都是闲置的别墅,入住率很低,而且他代理的很多房子从房主购买后没有进行装修,如今还是以毛坯房售卖。“因为各方面原因,这个小区的房子的价格总是低于市场价格。”段先生说,他代理很长时间也没卖出一套。10月19日,记者联系到同升湖山庄万科物业公司的吴先生。吴先生说,他们公司今年5月进入升湖山庄,从接手就开始整理住房资料,一栋一栋的去核实,初步统计了闲置别墅的数量。

  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    吴先生介绍,目前同升湖山庄及其二期白竹水乡项目中仍有78栋别墅,60户洋房没有业主信息或是信息不准确。另外,因前物业未退费、房产证无法办理等诸多问题导致整个小区收费率不足20%。 “78栋无人认领的别墅中,有25套是完全没有业主任何信息的,剩下的53套只有业主的姓名或电话,但多是错号、空号。能打通的电话,对方也纷纷表明不是自己的房产。”吴先生说,他们已经将情况反映给社区和街道了,社区也答应协助进行核实。

  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    吴先生说,同升湖山庄入住率只有40%,除了闲置别墅,同升湖山庄有100多套别墅因为违建,没有拿到产权证,目前住建局成立了一个工作小组,专门解决这个问题。长沙市雨花区市住房和城乡建设局工作人员告诉红星新闻记者,针对同升湖山庄的问题,住建局只负责三项工作:一是很多别墅没有产权证,他们现在正在配合相关部门推动产权证办理;二是小区水改有问题,正在配合解决;三是新老物业交接,他们负责协调。

  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    同升湖山庄小区位于长沙市雨花区洞井镇,该小区于2000年开盘,占地2300亩,山庄依600亩同升湖而建,容积率为0.279。开发商是长沙亚兴置业发展有限公司,背后老板是曾经在湖南排名前50的亿万富豪王忠和。 2000年悉尼奥运会,为了推广别墅,王忠和向获得金牌的数位湖南籍运动员,各赠送了一套时值100万的同升湖山庄别墅。 同升湖山庄曾号称是长沙乃至湖南最好的别墅楼盘。2004年,同升湖山庄与上海世贸滨江、深圳观澜高尔夫等10个楼盘获得国际花园社区金奖。该赛事由“国际公园协会”主办,并因联合国环境计划署的

  • 78栋别墅"无人认领",小区曾号称湖南最好别墅楼盘

    据媒体报道,2011年,房产中介“志远地产”以3500万元的价格推销一栋建筑面积800平米的同升湖别墅,该别墅拥有花园庭院面积为6亩7分:“宅前绿草如茵,宅后森林茂密,三面环山(数十亩),干净清雅,不带喧嚣的烟火味。只有有缘人能够拥有,不可复制,无可超越。在同升湖,它是身份的象征,在同升湖,它就是神话!” 但是,红星新闻记者发现,这些年同升湖山庄业主和开发商矛盾重重,2012年小区业主曾联合撤掉同升湖物业公司,有业主还称,2009年王忠和在小区C区违建一栋别墅时,多数参与维权的业主遭到打击报复。