0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2020/10/29/4c8af29d1e0a154018295183d5a33e5e.jpg
我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥
我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2020_10_29-38911104_0.shtml
0/0
  • 我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥

    如今,越来越多的人喜欢外出旅行。出国旅行时,人们可以看到不同的自然风光,包括山区河流,森林草原等。其中,河流应属于生活中最常见的风景之一。河流有平静温和的,有波涛汹涌的,无论哪一条河流,都是大自然的神奇和伟大。下面说一说中国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥,最窄仅4厘米!

  • 我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥

    这条河流就叫耗来河,位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的贡格尔草原上。发源于贡格尔草原上的多若诺尔湖,河道极窄,多伦诺尔湖面积不大,仅有2.2平方公里,以盛产鲤鱼而著名。耗来河也是注入达里诺尔湖的四条河流之一。

  • 我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥

    耗来河全长17公里,水流平缓,底部清澈,就像一条长长的蛇,看不到头和尾,藏在草丛中,流量在每秒一立方米以下,不注意几乎看不见的游动。这条河的平均水深约为50厘米,通常约为20或30厘米,一伸胳膊就可以摸到底。河水一般只有十几厘米宽,在河流的中上游较窄,最狭窄的部分只有4厘米。一本书甚至一本筷子都可以用作桥梁。

  • 我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥

    这条袖珍河流的河道和水流非常稳定,流域内具备河流型湿地,有宽阔的河漫滩,两岸有发育完善的河漫滩草甸和牛轭湖,天然河流的所有特征都可以在该河流中找到。真是麻雀虽小,五脏俱全。耗来河弯弯曲曲,多呈几字型,犹如一条白色的哈达,在风中摇摆,又像白色的龙,在美丽的贡格草原上翱翔。

  • 我国最窄的河流,胖的鱼过不去,放本书都能搭桥

    耗来是蒙古语,汉语之意为“嗓子眼”,因此人们也称耗来河为“嗓子眼河”,意思是像嗓子眼一样细的河。一条大鱼只能挤着游过这条河的最窄处。更奇的是,在耗来河的流域中有一段河水竟往坡上走。这一奇观吸引了许多中外游客。