0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2021/11/28/7f99a604c228ff718910314fd17f00dc.png
千万别墅,如今五折都无人接盘
千万别墅,如今五折都无人接盘-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2021_11_28-38914048_0.shtml
0/0
  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    2011年,一位闵女士在云南昆明的龙山脚下花了1099万元购买一套面积533平米的别墅,并且一次性全款付清,折合每平米的均价达到了2万元,这则事件在当时还登上了昆明日报等新闻媒体。然而在当时全国各大城市的住宅平均价格在8000元左右,即使是北上广深那样的一线大城市,也只有2万元出头的水平,龙山作为距离昆明50公里的郊区地段,卖到这样的价格显然是高得有些离谱了。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    一转眼十年过去了,现在北京的房价与2011年相比,均价从2万涨到了62000元,涨了3-4倍。然而龙山脚下的100多栋别墅却一直在网上的拍卖行里挂着,经过了两轮降价,现在大部分的均价已经降到了1万元以下,依然无人问津,并且在这里看不到有一户人家居住,非常的荒凉,今天咱们就来详细了解一下这片被人遗忘的豪华别墅区,龙山别墅的故事。龙山别墅的地址位于云南昆明西郊50公里处的玉泉山麓,这里群山环绕,环境优美,龙山最高峰的海拔达到2538米,是当地较为热门的旅游度假胜地。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    早在东汉时期(距今1400多年前)在龙山一带就有发现温泉的记载,每日涌出的天然温泉量可达1000余吨,但当时由于龙山的位置较为偏远,极少有人会到此游玩,一直没有被人开发。后来到了明朝(1368年―1644年 ),我国著名地理学家兼旅行家徐霞客到此一游,他给安宁温泉评价是,“余所见温泉,滇南最多,此水实为第一池”。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    这里的“余”在古代的文言文中就是“我”的意思。滇南在古代就代表着云南,因为在明、清时期,云南省位于国土的南部,故名滇南。也就是说当年的徐霞客认为他环游中国见到的温泉要属云南省最多,而安宁温泉是他认为最好的。自那以后安宁温泉的名气也越来越大,每天慕名而来的名人更是络绎不绝,他们在山体的岩壁上留下了不计其数的摩崖石刻都保留至今。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    而龙山一带的居民几乎家家户户都做起了温泉生意,依靠这里的温泉养育了好几代人。从2008年开始,云南省计划建设60个旅游小镇,而安宁温泉依靠得天独厚的自然优势成为了云南旅游小镇的重点工程。从那时开始就有许多开发公司到龙山来开发高端温泉酒店还有住宅楼等项目,龙山别墅也是在那段时间开发起来的,(2007年),别墅的规划占地达到1000亩,其中一期规划了104栋豪华独栋别墅,面积在400-1200平方米,非常的奢华。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    开发公司当时可以说是相当看好这里,他们前期做过认真的市场调研,表示非常乐观。在网上还找到一张龙山别墅初期的销售计划表,上面显示龙山别墅预计在2008年11月开盘销售,到09年底完成销售一期别墅的百分八十,然而再开发二期产品,结果没想到一期别墅到现在都卖不出去。

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    首先是在2007年遇到了美国次贷危机,到了2008年我国的房产成交量出现了急剧下降,随后价格也出现下跌,2008年一整年的时间全国的平均房价都跌去了20-30%,很多开发商的日子都不好过,那段时间更是出现了不计其数的烂尾楼,至今都荒废着无人接管。而龙山别墅的开发公司“林源地产”只是昆明本土的一家小型开发商,实力平平,也同样沉寂了许久,后来也是东拼西凑借来的钱盖好了房子,到2011年才开始对外预售,也就是咱们一开始说那则新闻的日期了,闵女士花了1099万元,一次性购买了一套面积为533平米的别墅,在这里咱们也

  • 千万别墅,如今五折都无人接盘

    但是后来别墅的销售情况也确实不太理想,开发老板欠下的巨额债务一直无力偿还,还陷入了和当地的农村信用社的借款合同纠纷,被限制了高消费。到了2020年,龙山别墅内的三十三栋豪宅被相关债权人查封,拿到网上拍卖,经过专业人士评估,龙山别墅的第一次拍卖的均价为1.2万元左右,结果是无一人竞拍。