0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2022/07/03/341dca0670e926a8bb6b313b0a67de59.jpeg
逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米
逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2022_07_03-38915227_0.shtml
0/0
  • 逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米

    山西太原自古人杰地灵,当地有很多上千年的古迹,遍布了各大风景名胜,为了将当地打造成最美旅游风景区,中国又一个奇迹工程在山西问世,全球首个逆天设计的高速公路诞生,高度堪比116层居民楼,“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米,让外国叹为观止,本期为大家介绍天龙山公路。

  • 逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米

    说到网红公路,很多人可能会说美国有著名的66号公路,沿途风景非常秀丽,其实中国境内也有很多网红公路,风景非常好,比方说位于太行山的挂壁公路,被称为世界最奇特十八条公路之一,比如秦岭终南山公路隧道,再比如位于湖南湘西矮寨镇的矮寨特大悬索桥,以及四川境内素有“云端上的高速”美誉的雅西高速,可以说中国风景秀丽的高速非常多。

  • 逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米

    那么山西天龙山高速公路为何会火出圈?主要是因为这条高速不但风景秀丽,而且在驾驶中会体验到紧张刺激,在一些路段的行驶体验像乘坐“过山车”一样,因此不但这条公路吸引了不少前来观赏风景的旅客,同时也吸引了很多车技强悍的“车神”,天龙山公路的规模不是很大,全长为30多公里,主要包括4座桥梁,一条隧道和一些路基工程。

  • 逆天设计诞生!“大弹簧”直冲云霄,垂直高差可达350米

    根据官方的介绍,新建的天龙山公路,道路选线,桥梁结构和整个施工技术难度,在太原当地的所有市政道路施工史上都是罕见的,公路依山而建,沿途悬崖峭壁很是险要,由于地形复杂,因此天龙山公路从起点到终点的高低垂直落差达到350米,以3米一层居民楼来算,相当于116层高度,这样大的落差,就诞生了网红三层高架桥这样的工程建筑。值得一提的是,这条公路采用了不少新工艺,有的甚至是在山西首次使用,比如高架桥采用环氧沥青,这种沥青具有更好的延展性,可以防止后期路面撕裂。