0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2022/12/04/c6629cfa8214c654bfdaf030f3dc8439.jpg
净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?
净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2022_12_04-38916103_0.shtml
0/0
  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    前三季度净利润3800万,金安国纪(002636.SZ)却要花7500多万购买一套顶级别墅,公司解释称是用于客户接待等办公业务。 这引来了投资者的质疑,有投资者在互动平台质疑称,公司不能接待?非要到别墅区?还有投资者问道,购买别墅理由牵强,后续如何防范别墅被关联人占为己用?如何知晓别墅带来收益? 11月25日,深交所也对此下发关注函,要求公司补充披露购置标的房产的原因、性质和用途。是否存在向特定对象输送利益及损害上市公司利益的情形。

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    地图软件显示,该套房产位于上海市西郊庄园。据西郊庄园官网介绍,西郊庄园是上海顶级别墅的典型,位于虹桥商务区核心位置,距离虹桥国际机场、虹桥火车站仅3公里,别墅园区拥有平均0.24的超低容积率,800亩地仅为251户独立别墅建造,平均每户占地多达3.2亩。整个园区依水系划分为18座岛、5片湖泊,73%的碧水和绿意层次丰富。

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    11月14日,该投资者追问道,花7000多万买别墅接待客户推广啥的,公司不能接待?非要到别墅去?你找个理由也找个靠谱点的。 11月25日,另有投资者在互动平台上提问,购买别墅理由牵强,愚弄投资者,董秘你作为合规看门,你觉得是否合理,是否赞同,请明确回答?此外,后续如何防范别墅被关联人(董监高)占为己用?投资者如何知晓别墅带来收益或节约招待成本?定期报告是否披露?

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    11月25日,深交所向金安国纪下发关注函,要求其要结合标的房产的房地产权证,以及购房合同载明的房屋性质、规划用途等,说明标的房产性质及用途是否与公司前期披露内容一致。 金安国纪11月7日公告称,公司购置标的房产,是为了适应业务拓展和发展需要,主要用于产品推广、客户接待、业务洽谈等综合办公业务。

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    不过,金安国纪的信息披露问题远不止于此。11月26日,上海证券报刊发题为《办公买“上海顶级别墅”?深交所追问:是否存在利益输送》的报道称,上海明伦律师事务所律师王智斌分析,金安国纪在11月7日公告中,仅披露了标的房产地址,并未披露房产使用性质,也未进行风险揭示。

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    12月2日晚间,金安国纪回复关注函称,公司前期公告拟购置标的房产主要用于产品推广、客户接待、业务洽谈等综合办公业务,实际仅用于商务接待业务,此前表述不严谨,给广大投资者带来误解。

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    金安国纪买“上海顶级别墅”用于商务接待,一直备受争议的是有无必要? 同时,金安国纪2022年第三季度归母净利润亏损1881.13万元,同比下滑111.12%,主要系本期覆铜板量价下降,毛利率下滑所致。 金安国纪11月7日公告称,拟以子公司国纪电子名义,购买位于上海闵行区金丰路588弄2区75号的标的房产,建筑面积442.95平方米,总价7554.96万元,将于12月1日交付。 金安国纪回复关注函提及,公司账上有较多富余资金,购买标的房产可进行保值增值。不过,金安国纪截至2022年9月30日的货币资金10

  • 净利3800万,却花7500多万买顶级别墅?

    竞争力下滑的金安国纪,却声称:“近几年公司业务发展很快,已成为集团性管理公司,宁国公司已经投产,重要大客户来公司越来越多。” 金安国纪回复关注函称,公司目前仍在20年前建设的工厂办公,购置标的房产可解决重要合作伙伴来访接待环境差的问题。待金安总部项目建成后,公司根据行情可以考虑出售标的房产。 不过,金安国纪明确重要大客户来公司越来越多,之后又在关注函回复中提及:“客户都是应约来访,不会有高频次、多人流人员来访,不影响周边其他业主权益。”