0
https://d.ifengimg.com/w120_h90/x0.ifengimg.com/house/2024/07/06/443a31b7ea7fccebf7775b2307e7ef96.png
盒子空间:“偏见”与“常规”
盒子空间:“偏见”与“常规”-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/pic/2024_07_06-38918994_0.shtml
0/0
  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    建筑是空间的艺术,自现代主义兴起后,建筑的形式不再复杂与繁琐,盒子概念的建筑是一种建筑设计风格,它强调简洁、几何、纯粹的形状。比起建筑给人带来的刻板、风格化的印象,盒子则更加自由、轻盈,给予主理人充分的创意空间来充分自我表达。鹿特丹的立方体住宅是荷兰建筑中一处引人注目的建筑物。它位于鹿特丹市中心,是由建筑师皮特·布洛姆(Piet Blom)设计的。皮特·布洛姆希望挑战传统,他不希望这个项目像典型的住宅。

  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    立方体住宅这座建筑被称为“库伯斯魔方”,因为它由38个立方体单元组成,每个单元都倾斜45度,看起来像是一个巨大的魔方。立方体住宅的设计理念是为了创造一种独特的住宅体验。每个立方体单元都是一个完整的住宅单元,包括卧室、厨房、浴室等功能区域。 然而,由于倾斜的设计,内部空间布局非常特殊,其窗户是朝下、朝向庭院的,你可以很容易地看到院子里发生的事情。 这种设计使得居住者能够在不同的楼层上享受到不同的景观和光线。

  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    立方体住宅的外观也非常引人注目。它的外立面由大量的玻璃窗组成,使得室内充满了自然光线。建筑师Piet Blom的设计灵感来自于城市中的树木,他希望通过立方体住宅打造一种类似于树木枝干的感觉。因此,每个立方体单元都有一个阳台,形成了一个类似于树冠的结构。

  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    这座立方体住宅不仅仅是一座普通的建筑,它代表了鹿特丹作为建筑创新之都的精神。它的独特设计和大胆的理念使得它成为了鹿特丹市的标志性建筑之一。 立方体住宅的存在不仅仅为居住者提供了独特的居住体验,也为游客带来了无尽的好奇和惊喜。

  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    山本理显与石昭永建筑师事务所共同设计了桃园市立美术馆,白色与绿色是它在颜色上的最直观的色彩,这个设计作品注重于与环境的融合、功能性和美学的平衡,以及人们与空间的互动。 桃园市立美术馆分为美术馆大楼和儿童美术馆两座建筑,桃园市立美术馆外观融入了自然元素:展现出“山丘”概念的斜屋顶,白盒子(White Cube)的箱型空间,以及柔软曲线的遮阳板外墙。内部则呈现大面积的玻璃采光以及大跨度展览空间,通过直线、曲线简洁有力的线条语言,构成了两馆的建筑外观。未来两馆之间将由空中廊道连接,与横山书法艺术馆一起形成“三馆艺

  • 盒子空间:“偏见”与“常规”

    屋面拥有极佳的景观视野,是天然的观众席,可俯视活动广场及北侧天然的森林与湖泊景致。儿童美术馆内的国际展演中心,观众席面对湖水配置,升降门打开后观众可透过舞台看到湖面风光。屋面上的白盒子(White Cube)则给青年艺术家、文创商品提供了展演和销售的空间。游客还能从屋面直接进入美术馆内部,开展各种室内活动。(来源:匠山行记)