ifeng_share_thumbnail
单大伟:2018凤凰房产要走“科技提效、文化赋能”之路 ——凤凰房产北京
2018年,依托“品效合一”的理念,凤凰房产制定了“科技提效,文化赋能”的年度规划,深度挖掘中西文化,整合更多文明,用好大数据等前沿技术,为项目、品牌打造更深、更好的服务。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325143_0.shtml

单大伟:2018凤凰房产要走“科技提效、文化赋能”之路

凤凰房产
2017-12-19 14:10

 凤凰房产讯 12月19日,凤凰网、凤凰房产携手举办的2018金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店举办。会上,凤凰房产CEO单大伟表示,2018年,依托“品效合一”的理念,凤凰房产制定了“科技提效,文化赋能”的年度规划,深度挖掘中西文化,整合更多文明,用好大数据等前沿技术,为项目、品牌打造更深、更好的服务。

对于2017年,他总结道:“2017年,凤凰房产本着为用户提供了更好服务的初心,持续加强内容建设,完善楼盘数据库和楼盘点评,优化大数据平台,其覆盖人数长期位于房产服务类网站前列。根据艾瑞调查数据,2017年截至10月,凤凰房产月度艾瑞排名第一;月度浏览页面排名第一,月均达5亿页。我们的凤凰会会员突破三千万。”

而在新时代的大背景下,凤凰房产从更高的视野、更广的角度来审视和报道房地产,为此,凤凰房产启动了拾爱纪、焕城纪、乐享纪、复兴纪四个大型策划,引入多位重量级的IP,组织了三人行、系列读书会等多场活动,在线上线下引起了强烈反响。

同时,他也对2017年的房地产市场发表了自己的看法。发言中,他表示,2017年,是中国房地产发展历史上的时代转折点。这一年,强者恒强,行业集中度不断提高的事实愈演愈烈,碧万恒创城新四大巨头,千亿房企不断扩容;这一年,在金融、土地与楼市多重政策的作用下,行业分化日益严重,一线城市成交量下跌,热点二线却持续火热。

回首2017年,随着中央对“房住不炒”的持续强调,一个新的时代开始缓缓启幕。在这个新时代里,自持土地、租购并举等新政层出不穷,长租公寓、特色小镇、资产证券化等新事物遍地开花,传统的商业模式面临着前所未有的挑战与变革。

变化还在继续。刚刚结束的中共中央政治局工作会议提出,着力抓好重点工作,加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作。

不过,他对中国房地产的未来充满了希望,称新时代激发新思维,新思维创造新未来。时代的交替并未阻挡同行们努力的步伐,虽然前路漫漫,但至少我们敢于拥抱新变革,直面新挑战。我们相信,在各位业内精英的努力开拓下,中国房地产会迎来一个更加辉煌的未来。


[责任编辑:石青玲(PO210)]

金科天玺


查看详情