ifeng_share_thumbnail
50天2亿 明源云客助力吴中逆袭苏州房地产TOP3 ——凤凰网房产北京
地产白银时代,单打独斗突围难度极大,不断提高眼界、开拓疆界,寻找各种形式的跨界合作,将有助于国内房企开辟一片新天地 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2015_03_19/50309178_0.shtml

50天2亿 明源云客助力吴中逆袭苏州房地产TOP3

中国网
2015-03-19 13:32

地产白银时代,单打独斗突围难度极大,不断提高眼界、开拓疆界,寻找各种形式的跨界合作,将有助于国内房企开辟一片新天地。

年前到年后,地产行业风声不断,从融创并购佳兆业,到肖莉、毛大庆投身互联网行业,以及近日58同城收购安居客、世联行入股Q房网的资本运作,无一不牵动着地产人敏感的神经。

其实前几日还有一条看似“不起眼”的不算新闻的新闻,也许对广大地产从业者来说,更具现实参考意义:吴中地产总裁曾昌宇亲自签发感谢信,致谢明源云客项目团队助其晋升苏州市场销售TOP3。以商业角度来看,一方提供服务,一方支付酬金,乃天经地义。

为何吴中地产还要发感谢信给明源云客呢?

先来重温一组数据,然后咱们再慢慢聊下吴中地产这封感谢信背后的故事。

2014年,吴中地产怎么了?

房地产市场一改往日高歌猛进的姿态,投资增速放缓、库存居高不下、房价持续回落,市场分化日趋明显。在这样的大环境下,吴中地产制定了三个阶段性目标,即短期目标去库存、精细化管控;中期目标尝试轻资产,向产业链前端整合发展;长期目标后端整合,注重增值服务提升品牌价值。

凭借着一系列转型,吴中地产逆流而上,销售业绩勇冲苏州地区TOP3,在当地引发广泛关注,很好的起到了风向标意义和先锋实验色彩。

吴中是怎么做到的?

一、趋势判断:市场分化将是白银时代房地产的主旋律

二、战略转型:短期、中期和长期三步走

三、营销策略:采取积极的价格政策,并上线移动互联网营销平台“云客”

关于吴中地产在2014年的创新举措详细分析,请参考明源云客2015年1月21日文章《吴中地产总裁曾昌宇:白银时代战略转型3步走》

接下来,咱们着重回顾下明源云客在吴中地产2014战略转型中所扮演的角色,以及其为吴中地产带来的积极影响。

那么,云客究竟是做什么的?

全民营销

白银时代的拓客业务是一盘大棋,必须整合所有能够整合的资源,公司内外,行业内外……整合的深度和广度前所未有。云客全民营销充分利用微信这一怪兽级移动互联网入口,深入挖掘社交媒体的口碑传播,广泛发动业主、员工、合作伙伴、购房者、新电商、中介、大企业、新媒体、泛经纪人,甚至是广场舞大妈,都来为开发商推荐购房客户,赚取佣金!这才是移动互联网时代的拓客玩法!

简单的说,就是发动全社会的力量来帮你卖房!

移动销售

上半场拼拓客,下半场拼转化。来到案场的客户都是靠真金白银买来的高意向购房者,煮熟的鸭子可不能飞了。云客能帮助置业顾问精准收集购房者的需求信息,合理匹配房产特征与购房者需求;帮助销售经理动态调配房源、购房者、销售员,挖掘每个角色身上的所有潜在价值;依托完备的大数据分析,让信息更加精准和丰富、交互更加深入和高效,案场签约转化率飞速增长!

简单的说,就是销售人员的案场管理利器!

完整生态链

在这个消费者选择过剩和极度挑剔的时代,如果楼盘项目不能创造某种极致体验,就不可能获得顾客粘性。云客的出现为房地产企业提供了从线上到线下一站式整合营销解决方案,免去房企自主开发的成本和风险。云客有房产超市、买房众筹、团购撮合、微信支付、购房理财、折扣券等金融工具;更有微楼书、O2O模板、游戏活动、代运营等O2O应用,帮助房企挖掘客户,开发市场,打造移动互联社区。

简单的说,就是将客户购房体验做到极致!

问题来了,吴中引入云客服务后,发生了哪些变化?

2014年9月3日,吴中地产与明源云客共同打造的“吴中会”全民营销大平台正式上线,苏州和上海的上千家中介机构、上万名经纪人,作为第一梯队全部加入全民营销。卖车子的客户经理、卖保险的其他外围自由经纪人作为第二梯队加入云客系统。

所有参与销售的人都在云客平台实现在线推荐、客户跟踪管理、最终获得佣金。而利用云客平台的云端客户资源库,吴中地产也梳理了营销管理环节,使判客、带客更加方便,客户资料管理更加便捷和科学,大大提高了成交转化率。

此外,吴中地产突破惯有的泛经纪人佣金设置,以签约金额区间对应不同的佣金激励。中介或代理,则享有双份佣金待遇,在原有对应区间佣金奖励的基础上,还按合同成交额的1.5%给予结佣,单套最高28万!

多管齐下,吴中地产在比较艰难的9月获得了意想不到的吸客效果。10月整个市场往回走,自由经纪人和行业经纪人的加盟,助力销售成交完美逆袭。从2014年9月3日到12月31日,在吴中地产全民营销平台注册经纪人4517人,推荐购房客户3526组,成交金额达2.53亿元!

看到这里,相信大家能理解,为什么吴中地产写感谢信给明源云客了。

赠人玫瑰,手留余香。

这个案例的双方吴中地产和明源云客,都是这一类的典型。吴中地产成立20多年来一直遵照“一个楼盘必须是一个精品”的开发原则,成就客户完美置业梦。如今上线全民营销,经纪人佣金全面高于行业平均水平,最高单套佣金28万!在成就经纪人的同时,也助力自身业绩飞速增长。

而作为国内房地产信息化领航者明源软件,服务房地产企业已有18年之久,一直以“成就客户”为企业核心价值观,获客户广泛好评。

如今移动互联网大潮势不可挡,国内房地产行业普遍走入下行,明源高瞻远瞩,为解决房企在白银时代所遇到的拓客难、营销效率低、库存高等难题,而深度开发了房地产O2O营销解决方案明源云客。自去年年中云客推出以来,包括万科、招商、保利等国内50强地产品牌开发商,共计400+家房企,超过1300个地产项目上线了明源云客,均获得所服务客户广泛认可。

地产白银时代,单打独斗突围难度极大,不断提高眼界、开拓疆界,寻找各种形式的跨界合作,将有助于国内房企开辟一片新天地。

时势造英雄,移动互联网大潮之下,愿敢于尝鲜、创新的房企能够逆流而上,收获更大的成功。


[责任编辑:Bob]

今日要闻

金科天玺


查看详情