ifeng_share_thumbnail
安徽男子买44套房无缘80万补贴 以房抵债无资格 ——凤凰房产北京
据新安晚报报道,去年底,一名合肥人在六安购买44套商品房,按当地政策可获80万元补贴。消息传出后,六安市裕安区委宣传部向新安晚报、安徽网记者回应说,大量买房实为企业以房抵债,80万元补贴并未兑现。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_01_11/50980634_0.shtml

安徽男子买44套房无缘80万补贴 以房抵债无资格

环球网
2017-01-11 09:14

据新安晚报报道,去年底,一名合肥人在六安购买44套商品房,按当地政策可获80万元补贴。这一消息经本报报道后引起社会极大关注。记者昨天从六安市裕安区了解到,经审核,这笔交易确实是以房抵债,因此将取消购房人的补贴资格。

2016年3月上、中旬,肥西人柏某在六安市裕安区城南镇同济万象城小区通过多次购买方式,累计购买商品房44套。网上有消息称,柏某在购房后申请了政府去库存购房补贴,按照政策,将获得80万元补贴。

消息传出后,六安市裕安区委宣传部向新安晚报、安徽网记者回应说,大量买房实为企业以房抵债,80万元补贴并未兑现。原来,柏某系该楼盘承建商,开发企业欠柏某工程款及其他款项1000余万元。为偿还工程款及其他欠款,该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵款。

随后,裕安区房产、财政、审计、监察、城投公司等部门召开专题会议,对网友反映的问题立即展开调查。多部门经研究决定,在区城投公司兑现第三批购房补贴之前,由区购房补贴审核小组进一步审核把关,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

记者昨天从裕安区委宣传部了解到,经过审核把关,相关部门认为柏某并不符合补贴要求,因此将取消其资格。另据悉,钢材供应商潘某一口气买了19套房,也是开发企业用房子来抵欠款的,因此潘某同样被取消补贴资格。

记者了解到,裕安区于2015年11月份出台的《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》,已于去年10月左右废止。

官方回应"买44套房拿80万补贴":承建商被以房抵债

12月21日,六安市裕安区对人民网安徽频道记者回应称,经调查,该男子购买的44套住房系该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵工程款。同时,该购房户80万元补贴尚未兑现,下一步将在补贴兑现之前,由裕安区购房补贴审核小组进一步审核把关,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

安徽男子买44套房拿了80万购房补贴 官方:未违规

江淮晨报消息近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。

目前,上述公示信息已被删除。记者昨日就此事联系到六安市裕安区房地产管理局,一工作人员称该房主票据手续齐全,并未违规。针对此事相关部门已专门开会研究处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

[责任编辑:王露(PO005)]

今日要闻