ifeng_share_thumbnail
孩子学业不好?快来看看2017如何旺文昌 ——凤凰房产北京
今天是大年初三,经历了初一如何旺财运,初二如何旺姻缘,今天终于该说说正经事了!什么才是正经事呢?中国人自古就认为知识改变命运。孩子们只有多读书,以后才会有出息。今天就来说说2017丁酉年这个文昌位到底在哪里 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_01_30/50992917_0.shtml

孩子学业不好?快来看看2017如何旺文昌

凤凰房产
2017-01-30 10:57

今天是大年初三,经历了初一如何旺财运,初二如何旺姻缘,今天终于该说说正经事了!什么才是正经事呢?中国人自古就认为知识改变命运。孩子们只有多读书,以后才会有出息。

今天就来说说2017丁酉年这个文昌位到底在哪里。我们都知道天上是文曲星也就是文昌星管孩子们的学业。那么我们从传统意义上来讲,九宫飞星当中的四绿星,恰恰也就是代表了文昌星。2017丁酉年这颗四绿文昌星飞临的位置您可要记好了。就是家居的东北角。这个时候您一定得想想,这个东北角现在是一个什么样的布置。如果非常的凑巧,也非常的幸运,您的孩子就在东北角这个位置坐卧起居或者读书,那么今年可以说学业突飞猛进是没有问题的。但是如果东北角是你家里的厨房或者洗手间或者干脆是门厅的位置,那咱们就不好布置了。您也先别着急,咱们今天这期节目就给你讲讲到底如何旺文昌。

我们都知道东北艮位代表着小男孩。那么2017年东北艮位被四绿文昌星所占据,所以家里面有男性小朋友的家长可以不用担心,小男孩在今年的学业一定会比去年有所加强。

那么小女生的家长应该怎么办呢?这个时候我们可以好好布置一下四绿文昌位。首先我们可以在这个位置上放上一些观音竹,或者放上文昌笔以及与风水有关的一些旺运的东西。这些都会对您孩子的凝神聚气、提高学业有很大的帮助。其次四绿文昌位位于东北方这个位置忌压制。也就是说这个位置非常不适合放仙人球、仙人掌,或者是刀、剪子、哪怕是指甲刀这样小小的刀具类。这些都会有损到文昌方位。

中国古代有一个传说,女娲造人的时候,前六天制造的都是六畜,到了第七天才开始造人。所以正月初三从六畜上来讲是属猪的一个日子。而且还有一个民间故事,说的是初三晚上是老鼠娶亲的日子。如果家里有老人,老人会对你说,正月初三早点睡,太阳落山,天一擦黑,就早早的进入安眠状态。所以我们选择这样的日子讲如何旺文昌,也是希望我们的大朋友告诉正在求学的小朋友们,多休息才会对自己的学业真正有好处。如果不集中注意力,只是把时间都耗在点灯熬夜和作业上,这样的话效率不提高,学业也很难有进步。

明天就是正月初四,这可是个大日子,这一天是接灶王的日子,所以大家一定要记得关注我们明天的节目-正月初四如何旺风水


[责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

金科天玺


查看详情