ifeng_share_thumbnail
本周长沙仅有2个楼盘推新 新增供应持续走低 ——凤凰房产北京
“3.18”长沙楼市新政发布已经超过一个月,新政影响之下房企推盘积极性持续下降,市场新增供应寥寥无几。根据红网不完全统计,本周末(2017.4.22-2017.4.23)长沙仅有两个项目预计推新,分别是中建嘉和城和万科里梅溪郡,分别位于雨花区和岳麓区。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51064667_0.shtml

本周长沙仅有2个楼盘推新 新增供应持续走低

红网 作者:黄怡萍
2017-04-21 18:52

红网长沙4月21日讯(时刻新闻记者 黄怡萍)“3.18”长沙楼市新政发布已经超过一个月,新政影响之下房企推盘积极性持续下降,市场新增供应寥寥无几。

根据红网不完全统计,本周末(2017.4.22-2017.4.23)长沙仅有两个项目预计推新,分别是中建嘉和城和万科里梅溪郡,分别位于雨花区和岳麓区。

从产品类型来看,本周末即将开盘项目均是推出住宅产品。中建嘉和城推出16、27、28、29号栋90-140㎡住宅,万科里梅溪郡预计推出29号栋97-125㎡新品。

根据国家统计局最新发布的数据,2017年3月长沙新建商品住宅和二手房环比涨幅继续扩大,新建商品住宅价格环比上涨1.1%,同比上涨19.6%。长沙市住房和城乡建设委员会的官网显示,2017.3.16-2017.4.15期间长沙已经有30个项目近60万㎡房源拿到了商品房预售许可证。

房价上涨、30个项目获得预售资格,市场供应却迟迟不见上扬。“长沙‘318政策’发布满月,目前来访网签‘双低’现象出现是可售货量有限、新增供应不足、网签监管严格、项目营销推广走弱等因素的综合影响结果。”湖南中原董事总经理胡治钢指出。

胡治钢认为,从“存量少、开盘旺”的市场表现来看,不排除后续加码出台楼市调控政策的可能,加之网签客户资格审核周期拉长,此时开发商有义务尽早筛选客户的购房资格、阶梯式扫客,提高签约回款效率,促进成交转化。

[责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻