ifeng_share_thumbnail
陕西自贸区与前海自贸区建立战略合作关系 ——凤凰房产北京
记者4月21日从陕西省商务厅获悉,4月19日,在深圳举行的全国自贸试验区国务院部际联席会议地方联络人会议期间,陕西省商务厅副厅长李生荣同深圳市市委常委、前海蛇口自贸区管委会主任田夫商谈,建立陕西自贸区与前海自贸区战略合作关系,共同推动建立... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51064717_0.shtml

陕西自贸区与前海自贸区建立战略合作关系

凤凰房产
2017-04-21 22:24

记者4月21日从陕西省商务厅获悉,4月19日,在深圳举行的全国自贸试验区国务院部际联席会议地方联络人会议期间,陕西省商务厅副厅长李生荣同深圳市市委常委、前海蛇口自贸区管委会主任田夫商谈,建立陕西自贸区与前海自贸区战略合作关系,共同推动建立西部内陆与开放前沿互助合作推进自贸区建设的新机制。

4月20日,李生荣与西安经开区管委会副主任郭凤鹏共同赴前海管委会进一步商谈,经过协议,双方将推动先期设立西安一前海自贸合作园区,分别为西安浐灞基金小镇和西安经开区西安一前海自贸合作园区。在经开区由双方管委会出资,共同发起设立100亿的自贸绿色发展基金,专项用于扶持共同招商项目。据了解,近期进行必要准备后,前海蛇口自贸区管委会将赴陕西签订合作协议,尽快落实互助事宜。

延伸阅读:

深圳前海蛇口自贸片区于2015年4月27日挂牌成立,是中国(广东)自由贸易试验区的一部分。片区总面积28.2平方公里,分为前海区块(15平方公里,含前海湾保税港区3.71平方公里)和蛇口区块(13.2平方公里)。《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区打造高水平对外开放门户枢纽总体方案》明确,争取用10年左右时间,将前海蛇口自贸片区打造成粤港澳大湾区核心引擎,建设成为联接带动泛珠三角地区乃至更广阔腹地、辐射影响“一带一路”的高水平对外开放门户枢纽。


[责任编辑:张晋羽(PO218)]
0
0

今日要闻