ifeng_share_thumbnail
她在脏衣服里放了一勺白糖 没想到竟然是这个结果 ——凤凰网房产北京
衣服容易掉色?不小心弄了污渍?其实厨房里就有很对应对的小妙招,不信你看!NO1.白糖清理酱油渍。将沾上酱油的地方先用水浸湿,再撒一勺白糖用手揉搓,就可以看到一部分酱油渍沾到白糖上,然后再用水清洗去污渍。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_06_08/51105334_0.shtml

她在脏衣服里放了一勺白糖 没想到竟然是这个结果

凤凰房产综合
2017-06-08 14:26

衣服容易掉色?不小心弄了污渍?

其实厨房里就有很对应对的小妙招,

不信你看!

NO1.白糖

清理酱油渍。将沾上酱油的地方先用水浸湿,再撒一勺白糖用手揉搓,就可以看到一部分酱油渍沾到白糖上,然后再用水清洗去污渍。

丝绸衣物洗护不当会失去原先的光泽感,漂洗时先在水中加一些白糖,浸泡5-10分钟,光泽更持久。

NO2.盐

刚买回来的人造纤维衣物为避免掉色,可在水中加一小勺盐浸泡30分钟,再用清水洗干净风干(不要泡太久以及曝晒)。

去除陈年茶水、咖啡污渍。可用浓度高的食盐水浸泡揉搓,再用清水洗净。

毛巾用久了会很粘腻,老是有一种没洗干净的感觉,可以在上面撒盐揉搓,然后用清水洗净晾干。


不过我觉得最有体会的是用盐清洗毛绒玩具。将毛绒玩具和盐放进一个塑料袋中,轻轻摇晃,不过有一个缺点就是挺废盐的,但是效果还是不错的。

NO3.白醋

衣物上有红药水污渍,可倒上一点白醋揉搓5分钟,再用清水洗净。

衣服晾干后有一股汗臭味的时候,拿水和白醋以3:1的比例混合,浸泡5分钟后通风晾干。

可作为衣物软化剂使用,在最后一次漂洗的时候倒入半杯白醋,让衣物更为松软。

洗护小技巧

1.衣物分开清洗,避免掉色。

2.小白鞋洗完后一定要裹一层卫生纸,防止变黄。

如果帮到你了记得点赞哟!



[责任编辑:党小一(PO226)]

今日要闻

金科天玺


查看详情