ifeng_share_thumbnail
上海住建委:正在研制“商用房改租赁住房”细则 ——凤凰网房产北京
据澎湃新闻,上海市政协常委屠海鸣提案表示,上海应尽快研究制定商业用房改建为租赁住房的具体操作办法,并实行“发牌”制度。对于符合条件的这类租赁住房,应发放允许经营的“牌照”。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_11/51170188_0.shtml

上海住建委:正在研制“商用房改租赁住房”细则

澎湃新闻
2017-08-11 17:05

据澎湃新闻,上海市政协常委屠海鸣提案表示,上海应尽快研究制定商业用房改建为租赁住房的具体操作办法,并实行“发牌”制度。对于符合条件的这类租赁住房,应发放允许经营的“牌照”。

澎湃新闻报道,上海市住建委回复称正在研究制订“商业用房改建为租赁住房”的实施细则,并称提案中关于“借鉴香港做法,由相关部门建立安全标准,对符合标准的寓所发放牌照”的建议,可以作为探索实践的方向。“我们建议,对于区域商办闲置较多,职住不平衡的,在不改变土地使用性质的前提下,允许其改造为公寓对外出租。”


[责任编辑:王弋(PO236)]

今日要闻

金科天玺


查看详情