https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京昌平:“瓦窑作家村”小产权别墅群缘何仍在建设 - 凤凰网房产北京
据了解,该项目的开发主体是北京瓦窑文化创意有限公司。经记者查询,该公司始创于2008年,公司主持昌平区首批8家区级文化创意产业集聚区之一——北京瓦窑作家村文化创意产业集聚区项目,把集聚区打造为商务花园和创意群体的集聚地、创意人才的居住地、创意产品的出品地。此项目位于北京市昌平区流村镇瓦窑村。现作家村创意园一期——悠谷已破土动工。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2011_04_06-15583374_0.shtml

北京昌平:“瓦窑作家村”小产权别墅群缘何仍在建设

程宗良 中国产经新闻报
2011-04-06 22:05

在北京昌平区,一个有着500套独栋别墅的“小产权房”,却被冠以“瓦窑作家村”对外销售。这个全称为“北京瓦窑作家村文化创意产业集聚区”的项目对外宣称是昌平区“十一五”文化创意产业发展规划重点项目。

3月15日,记者在位于北京市昌平区流村镇瓦窑村棋盘山风景区内看到,近50栋两层或三层砖木结构的独栋别墅主体工程已经完工,正在进行内装修,另有数栋别墅主体工程也正在紧张地建设中,整理地基的挖掘机发出的隆隆机声使项目工地显得分外繁忙。

瓦窑村一邢姓村民告诉记者:“这个‘作家村’是2009年下半年开始建设的,总共占用我们村荒山和耕地1400多亩。每亩耕地仅给我们村民12000元,而且,这12000元至今都没有付清。”

售楼处一位工作人员向记者介绍:“整个‘作家村’规划占地1400亩,计划共建设500套独栋别墅,目前已经建成的50多套都已经销售出去了。以预订销售为主,即由购买者选好户型,签订合同时付全款的50%,然后再按建设的进展情况,各阶段按一定比例付款,交房时付清全款。有多种户型可供选择,有两层的也有三层的,最小户型为200平方米,最大户型685平方米。”同时,上述售楼工作人员还明确称:“这些别墅都是没有产权的,只有70年使用权。”

不过,此处典型的小产权别墅群项目,其销售宣传册却宣称:“‘作家村’项目被昌平区发改委列为《北京市昌平区‘十一五’文化创意产业发展规划》重点项目”。

该宣传册还显示:“北京瓦窑作家村文化创意产业集聚区有较为清晰的管理模式和机制,管理主体为流村镇人民政府,成立了以镇委领导牵头的领导小组和以瓦窑村委会为依托的集聚区管理委员会,实行领导小组和管委会双轨制管理。”

据了解,该项目的开发主体是北京瓦窑文化创意有限公司。经记者查询,该公司始创于2008年,公司主持昌平区首批8家区级文化创意产业集聚区之一——北京瓦窑作家村文化创意产业集聚区项目,把集聚区打造为商务花园和创意群体的集聚地、创意人才的居住地、创意产品的出品地。此项目位于北京市昌平区流村镇瓦窑村。现作家村创意园一期——悠谷已破土动工。

记者还在网络搜索引擎内输入“悠谷”二字,该项目的楼盘详情、基本信息 、周边配套等信息等一一均能明确显示。昌平区流村镇政府有关负责人在接受记者采访时表示,“作家村”的违建行为纯粹是企业行为,镇政府对于整治违法建设的态度是坚决的,该查处的查处,该上报的上报。

上述负责人还称,2010年底,区国土分局针对该项目的违法建设行为已经发出了‘停止违法建设通知书’。但对于“作家村”项目仍在施工和销售等情况,目前镇政府并不清楚。

据了解,2010年3月底,昌平区对沙河镇七里渠南村一处违章建筑依法进行了强制拆除。同年4月2日,昌平区召开整治违法建设专项行动动员会,紧随其后,8月份,流村镇也召开了“抓党建、治违建,创先争优促发展”主题活动推进会。

然而,“瓦窑作家村”违法建设项目,却在区镇两级整治违法建设专项行动中并未偃旗息鼓。虽然政府职能部门已经对该违建项目发出了“停止违法建设通知书”,但是“作家村”的建设和销售却仍在紧锣密鼓地进行中。对此,本报将继续给予关注。

点击查看完整内容
标签: 家村 昌平区 瓦窑
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2021年8月5日淮安全市房屋销售每日交易行情
凤凰网房产淮安站
00:00
报告
第二次集中供地拉开序幕:品牌大房企或受益
中国网客户端
00:00
观察
华润置地携手雪花啤酒 将塑造啤酒文化中心
观点地产网
00:00
房企动态
阳光城:拟以旗下物业公司换取万科万物云4.8%股份
澎湃新闻
00:00
房企动态
李嘉诚参与创办的地产基金ARA出售,ESR超330亿接手
澎湃新闻
00:00
观察

金科天玺


查看详情