ifeng_share_thumbnail
任志强:我们开发商是夜壶 需要提出来用完放回去 ——凤凰网房产北京
凤凰网房产讯由凤凰网和凤凰网房产主办,凤凰卫视、凤凰视频和手机凤凰网协办的“2012金凤凰地产峰会暨2011年度颁奖盛典”,2月16日在北京盘古七星酒店隆重举办,包括企业领袖、专家学者、媒体精英及社 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2012_02_16-22563900_0.shtml

任志强:我们开发商是夜壶 需要提出来用完放回去

凤凰网房产
2012-02-16 16:15

凤凰网房产讯 由凤凰网和凤凰网房产主办,凤凰卫视、凤凰视频和手机凤凰网协办的“2012金凤凰地产峰会暨2011年度颁奖盛典”,2月16日在北京盘古七星酒店隆重举办,包括企业领袖、专家学者、媒体精英及社会各界名流等在内的300余位嘉宾参会。本届峰会以“涅盘•重构”为主题,全面回顾了2011年中国房地产调控得失,探讨2012年房地产改革与发展机遇。华远地产董事长任志强表示,房地产行业是被不得已而为之的行政手段打倒的。我们(开发商)就是当这夜壶的,需要拉动的时候我们就拉动,不需要拉动的时候我们就靠边站。

以下为任志强发言实录:    
    
    任志强:这个胡适先生说的吧,撒尿的时候就把夜壶拎出来,撒完尿接着把夜壶踢到床底下去了,我们一般就是当那个夜壶的。一般需要拉动中国经济的时候,就拼命的说,我们得这个那个的一大堆,当不需要拉动的时候,你就靠边站吧,不管是灰头灰脸也好,还是打翻在地也好,反正这时候不太需要你。
   
    任志强:很多人都说,最好把地产商都打倒了。我就想不懂,如果没有地产商,那些保障性住房都谁盖呢?如果没有地产商了,你的房子就能住的更好吗?我看没可能。为什么?我说有改革开放之前没有地产商,所以到1978年的时候我们城镇住房人均面积只有3.6平米,我们1949年可是4.5平米。所以过了30年以后,突然发现城市人均居住面积没有增加,而是减少了0.9平米,0.9平米什么概念?在3.6平米中,0.9平米就相当于1/4就没了。

任志强:所以没有地产商,你以为你的房子能住得越来越好吗?历时已经30年的时间证明这个问题了,我们不需要现在再去证明了。

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情