https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
朗诗绿色:上半年完成全年目标28%,非地产开发业务已剥离 - 凤凰网房产北京
8月19日,宣布更名为“朗诗绿色地产有限公司”的朗诗绿色集团有限公司(00106.HK)发布2019年上半年业绩 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2019_08_20-52260954_0.shtml

朗诗绿色:上半年完成全年目标28%,非地产开发业务已剥离

澎湃新闻
2019-08-20 08:23

8月19日,宣布更名为“朗诗绿色地产有限公司”的朗诗绿色集团有限公司(00106.HK)发布2019年上半年业绩。  

半年报显示,朗诗绿色地产整体盈利能力持续提升,实现净利润人民币4.6亿元,比去年同期上升25%,核心净利润为人民币4.5亿元,比去年同期上升39%,财务杠杆亦维持在稳健健康的水平,净负债率57.2%,低于行业均值。  

报告期内,朗诗绿色地产签约销售额约为人民币114.8亿元,签约建筑面积约为69.3万平方米。  

这也意味着,截至6月底,朗诗绿色仅完成全年目标400亿元的28.7%。  

对于销售额未能达成既定目标的原因,朗诗绿色地产归因于土地市场高企,拓展量不足。2018年及2019年上半年中国土地市场高企,经常出现土地价格大于房屋价格的情况,这并不是投资的好机会。2018年以及2019年上半年投资目标均没有达成,对合约销售产生一定的影响。朗诗认为,没有完成投资目标反而是好事,更有利于公司的长远发展。  

此外,朗诗与合作伙伴共同投资诸多存量项目,此类项目开发周期长,开发难度大,周转速度相对较慢。  

据半年报,2019年上半年,朗诗绿色地产共获取了16个项目,其中中国境内8个,美国8个,分别位于中国北京、上海、西安、无锡及美国凤凰城、钱德勒等美国二㝬城市;当中开发销售型物业13个及收益性物业3个。  

截至6月30日,朗诗绿色地产拥有项目储备可售面积为6721264平方米及预计可售货值约为人民币1220.1亿元。  

在布局全国的同时,朗诗绿色地产也在加速剥离非地产业务。  

今年五月,朗诗绿色集团发布公告称,公司间接全资附属公司与控股股东朗诗集团签订协议,将处于亏损阶段的长租公寓、物业管理咨询、建筑设计咨询、园林绿化景观和综合生活服务这5项业务剥离至控股公司朗诗集团,预计所得款项净额约9.81亿元。  

19日发布的《建议更改公司名称》的公告里也指出,公司于2019年6月已成功将非地产开发相关业务剥离至控股集团,非地产开发相关业务包括长租公寓及设计等业务。剥离之后,本公司正透过精简业务聚焦绿色科技地产开发核心业务,释放差异化产品核心能力的溢价空间,从而提升股东价值。因此,董事认为建议更改公司名称有利于凸显及匹配本公司聚焦绿色地产核心业务,有助更好地反映本公司业务的新发展策略,亦有利于本公司及其股东之整体利益。


点击查看完整内容
标签: 地产 城市 公寓 【责编】 黄晓琳(PO311)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
九龙仓置业:海港城2023年总销售额录得高双位数增幅
中房网
00:06
房企动态
1月70城房价数据发布 楼市呈“弱复苏”特征
中国经济网
00:06
市场
70城房价降幅缩小,“小阳春”可期
21世纪经济报道
00:06
市场
方圆地产:暂未制定3.4亿美元境外债券重组计划
中房网
00:06
市场
到期债务无法清偿!这家千亿级房企主动申请重整
中房网
00:06
房企动态

金科天玺


查看详情