https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
国家发改委回应“收紧房企海外发债” - 凤凰网房产北京
经济日报-中国经济网北京8月16日讯(记者王婉莹)近日,国家发改委印发《关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知》,对此,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮16日表示,“这不能简单地认为是收紧发债,而是一种规范管理的举措 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2019_08_20-52261162_0.shtml

国家发改委回应“收紧房企海外发债”

中国经济网
2019-08-20 09:18

经济日报-中国经济网北京8月16日讯(记者王婉莹) 近日,国家发改委印发《关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知》,对此,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮16日表示,“这不能简单地认为是收紧发债,而是一种规范管理的举措。目的是要防范房地产企业发行外债可能存在的风险,促进房地产市场平稳健康发展。”

  去年以来,房地产企业境外发债规模增幅较大。

  据摩根大通统计,今年房地产企业海外新发行债券量非常高,今年新增发行量是过往六年来最高的,达到268亿美元。

  孟玮表示,部分房企境外过度发债,募集外债资金用于偿还内债等,增加了外债风险。为此,国家发改委在7月初印发《通知》,对房地产企业发行中长期外债备案登记申请流程、募集资金用途、风险防范等方面明确了具体要求,目的就是要进一步完善房地产企业发行外债备案登记管理,强化市场约束机制,防范房地产企业发行外债可能存在的风险,促进房地产市场平稳健康发展。


点击查看完整内容
【责编】 武俊(PO300)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
联动价5.2万/平,祝桥地块设计方案公示
凤凰网房产上海站
刚刚
土地
房地产破局之路,金科股份走出来了
凤凰网房产重庆站
刚刚
新闻快讯
远洋北京CBD Z6项目首获国内超高层“净零碳卓越级认证”
凤凰网房产北京
18:14
市场
成渝中线高铁重庆段建设加快推进
上游新闻
17:06
市场
总投资50亿!重庆中央公园商圈将打造一音乐基地
上游新闻
17:06
市场

金科天玺


查看详情