ifeng_share_thumbnail
中房股份出售新疆兵团大厦资产遭上交所问询 ——凤凰网房产北京
​上交所要求中房股份于2019年12月6日披露对本问询函的回复。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2019_12_03-52462126_0.shtml

中房股份出售新疆兵团大厦资产遭上交所问询

风财讯 作者:黄小妹
2019-12-03 09:48

凤凰网房产快讯 12月2日晚间,上海证券交易所发布关于对中房置业股份有限公司出售资产事项的问询函

2019年11月29日,中房股份披露公告称,拟出售持有的新疆兵团大厦裙楼一层和三层的房产。公告显示,本次交易总额为1.33亿元,预计增加公司2019年营业收入12,655万元,增加净利润5100万元左右。

同时,2019年三季报显示,公司2019年1-9月实现营业总收入38.8万元,归母净利润-2173.28万元。此外,公司分别于2017年12月和2018年12月出售房产,实现营业收入为7452.67万元和1162万元,增加利润总额约3700万元和600万元。

对此,上交所要求中房股份说明,本次交易的收入确认条件;另就该出售的投资性房地产账面净额达3496.53万元,结合公司近三年经营状况、营业收入和业绩等情况,说明公司持续经营能力是否存在重大不确定性,并充分提示风险;近年来出售房产的主要目的,是否为避免因营业收入低于1000万或连续两年净利润为负,被实施退市风险警示。

就出售标的的单价,上交所要求说明:结合标的资产情况、周边可比房产价格此次交易定价的公允性,是否存在为促成交易而低价处置资产的情形;从交易对方的股权结构、控股股东、实际控制人等说明交易对方是否与公司存在关联方关系。

公告显示,交易对方上海强荣国际物流有限公司,注册资本2亿元。截至2019年10月31日,强荣物流资产总额2.67亿元,所有者权益2亿元。此次交易总金额占此次交易总金额49.81%。对此,上交所要求中房股份结合交易对方强荣物流的主要资产和负债构成情况、最近一年及一期的财务情况,说明交易对方是否具备支付能力以及是否存在违约风险。

上交所要求中房股份于2019年12月6日披露对本问询函的回复。

400余位中国房企CMO、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。探讨新经济数字浪潮下文旅产业、商业不动产、长租公寓的发展之道,解读时下经典案例,共论资本全新格局,开启智慧美好生活。

问渠之日,上下求索。12月5-6日_问渠|2020第七届凤凰网全球华人不动产盛典落地北京。梧桐夜宴+5场平行论坛+不动产盛典,开启问渠之日…… 

峰会报名通道开启,扫描图片二维码参与报名>>



[责任编辑:黄小妹(PO299)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情