https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
抗疫,天明集团捐助700万善款!携手微医集团搭建线上救助平台! - 凤凰网房产北京
奉献爱心、回馈社会、慈善公益、扶贫济困 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_02_03-52562077_0.shtml

抗疫,天明集团捐助700万善款!携手微医集团搭建线上救助平台!

凤凰网房产
2020-02-03 08:24

2020年的春节注定将载入史册。一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已在全国打响。听党话,跟党走!病毒无情,天明有爱!疫情时刻牵动着4200多位天明人的心。

天明集团向河南省慈善总会捐助700万元善款

河南素有“九州腹地、十省通衢”之称,是全国重要的综合交通枢纽和人流物流信息流中心,紧邻湖北,作为1.095亿的人口大省,也是武汉务工人员的输出地,河南疫情十分严重,做好河南郑州的疫情防控对打赢全国疫情防控阻击战十分重要!因此,天明集团捐助700万元善款支持河南郑州抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,主要用于奖励河南省疫区一线医护人员及线上“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区的医生。

300万元奖励河南疫情防控阻击战突出贡献的医护工作者

其中300万元用于奖励在此次河南疫情防控阻击战中做出突出贡献的医护工作者。这场抗疫战争中,在大多数人都居家不出的时刻,却有这样一群最可爱的“白衣天使”, 他们为了病人的生命安全,为了早日战胜疫情,无畏风险,一路逆行!他们同样有家人老小,同样是血肉之躯!他们是在用自己的生命、责任和承诺,为我们构筑起安全的钢铁长城!感恩奋战在一线的英雄战士 白衣天使们!

300万元补贴“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区的医生

另外300万元,联合微医集团补贴为“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区提供义诊的医生。他们虽未至一线,但依然凭借自己的力量,奋斗在救助病患的战场,他们有院士、有三甲医院院长、有远在西非的医生……他们牺牲陪伴家人的时间,为线上咨询者提供7*24小时的免费诊治,此时虽战场不同,但使命相同,愿望相同,都是为人民健康而战,为打赢疫情防控阻击战而战!

100万元定向捐助信阳抗疫防控阻击战医护人员

另外100万元定向捐助给信阳,用于奖励信阳市及固始、光山等8县2区6个管理区的疫情防控阻击战中做出突出贡献的医护工作者,支持信阳疫情防控!素有“河南南,湖北北”之称的信阳,是河南的“南大门”,距离武汉市仅有两百多公里,是武汉大量务工人员的输出地,疫情形势非常严峻,抗疫工作十分艰辛,也十分重要。作为从河南信阳固始走出来的企业家,天明集团创始人姜明始终心系家乡,此次疫情更是时刻牵动着姜明的心。

天明集团携手微医集团搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区 足不出户 病情早知

2020年1月23日,微医集团在国家卫健委的支持下,开通了新型冠状病毒实时救助平台,截止2月2日19:00,集结了全国17058名权威专家,在线为全国人民免费提供7*24小时线上咨询、问诊、初筛医疗服务,已提供899036例咨询。用户通过手机线上问询,足不出户,病情早知,收到了很好的效果,得到了国家卫健委领导和社会各界的认可肯定!

1月27日,天明集团创始人姜明与微医集团创始人廖杰远商量搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区,廖杰远董事长对河南感情很深,当即答应,并安排专人着手搭建。

1月28日,姜明董事长将搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区的想法向河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部汇报。得到河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部高度重视,安排相关部门研究论证。

2月1日,微医集团与河南三甲医院合作搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区,集全国专家之力为河南各地群众提供线上免费诊疗服务!已向河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和河南卫健委汇报。通过手机线上问询,专家给予解答,使河南人民在家就可以第一时间与医生一对一沟通,更好地判断了解自己的情况,减少了出门到医院就诊的交叉感染几率,也进一步指导用户做好防控,缓解疫情恐慌,分担一线医护人员咨询压力;对于个别疑似病例,与线下医院打通,及时通报,及早隔离,做好治疗。从而,助力打赢河南疫情防控阻击战!

作为第十三届、十二届、十一届、十届全国人大代表,全国工商联常委,民建中央委员,最高人民法院特约监督员,最高人民检察院特约监督员,姜明从1993年创办天明起,始终践行“奉献爱心、回馈社会、慈善公益、扶贫济困”,创业27年,累计捐赠善款逾1.69亿元!无论是2003年非典时期捐助60万,2008年5·12汶川地震时捐助206万,2010年4月23日,青海玉树地震时捐助100万,还是2017年8月14日,四川九寨沟地震时捐助120万。任何时间,任何地点,天明集团始终牢记企业社会责任和企业公民责任,一直行走在赈灾救助、扶贫济困的路上!被时任河南省委书记、现任全国政协副主席卢展工称为“侠商”“义商”。

国是千万家,有国才有家!疫情就是命令,防控就是责任!抗击疫情,天明集团责无旁贷!

我们再次向所有医护工作者致敬,向春节期间坚守抗疫岗位的工作人员致敬!疫情虽急,人心向齐!只要我们万众一心、众志成城、共克时艰,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

附:慈善天明

有人说,商人与企业家的最大区别,就在于社会责任感。姜明对于社会责任的理解源于基因、深入骨髓!从27年前创办天明开始,姜明和天明就始终牢记企业社会责任和企业公民责任,把“奉献爱心、回馈社会、慈善公益、扶贫济困”作为天明集团的核心价值观。

▲天明集团创始人兼董事长姜明

姜明16岁时就说:“一个人来到世上,就应该做一点对这个世界和人类有益的事情。”这是姜明的人生观,亦是天明的人生观。姜明是这么说的,也是这么做的。

从天明号公交车、天明林、天明路,到思源天明中心小学、思源天明新农村建设、天明博爱助学金、思源天明公益基金,汶川地震时捐助206万,青海玉树地震时捐助100万,四川九寨沟灾区捐助120万,再到此次捐助700万支持河南疫情防控阻击战……天明发展的每一步都未曾忘记慈善公益:

1、▲1993年,天明成立之始,捐赠1万资助30名贫困小学生完成学业;

2、▲1995年,捐助15万元在河南大学中文系设立研究生基金;

3、▲1997年,捐赠1600万元为河南省会郑州购置32辆双层公交车,开通“天明号”专线,结束河南没有双层公交车的历史;

4、▲1997年,捐赠价值108万元的《河南商报》赠送下岗工人、残疾人、离退休工人和师生;

5、▲1998年,捐助50万在郑州市区修建“天明路”;

6、▲2003年,捐助60万元支援抗击非典;

7、▲2007年,捐助156万元支持中华思源工程扶贫基金会;

8、▲2007年,援助160万支持河南洪涝灾区重建;

9、▲2008年,四川汶川地震发生后的第一时间,姜明立即通过思源天明公益基金向震灾区捐助206万元,支持四川汶川抗震救灾和灾后重建工作;

10、▲2008年,捐助100万元建设“思源天明中心小学”;

11、▲2008年,捐助500万元支持中华思源工程扶贫基金会,并承诺未来10年每年向中华思源工程扶贫基金会捐助500万元,累计捐助5000万元;

12、▲2010年,通过共青团中央、中华思源、河南天慈基金会捐助100万元,用于支持青海玉树灾区重建;

13、▲2010年,捐助5000万元,支持河南文化教育等社会事业发展,扶贫先扶“智”;

14、▲2011年,通过中华思源工程扶贫基金会捐助1000万元,用于奖学金、大病互助金;

15、▲2013年,捐助500万元,向北京、贵州、青海等10个省市捐赠了74辆救护车;

16、▲2016年,“爱的分贝”项目捐赠260万帮助贫困聋儿;

17、▲2016年9月6日,姜明捐赠200万元,在周口市文昌中学成立助学基金,设立“弘文天明班”,资助贫困学子完成高中学业;

18、▲2016年12月12日,第二届中国创客领袖大会的现场,天明集团董事长姜明代表中国创客向国家级贫困县——固始县捐赠120万元,用于支持固始县教育事业等发展。

19、▲2017年8月14日,天明人情系灾区 爱心捐赠120万 援助四川九寨沟抗震救灾

20.▲2018年9月28日、29日,天明集团董事长姜明、联席董事长兼思源天明公益基金主任庆贺携公益团队先后走进国家级贫困县固始、淮阳,在固始第十一小学、蒋集镇第一中心小学、淮阳县白楼镇大李小学举行了“美好成长 百县少儿美术教室”公益项目的捐赠启动仪式!

21、▲2018年10月16日,天明集团荣获全国“万企帮万村”100强!

22、▲2019年,向红十字会捐赠150万,用于支持郑州4中、郑州101中学天明博爱班150名贫困学子完成学业。天明博爱班是天明集团为支持郑州市教育事业发展,在2010年捐助成立的助学项目。至今已累计投入2100万。

23、▲2019年,通过全国工商联向贵州织金县捐赠36万,帮扶贵州织金县4.7万户贫困家庭,17.97万贫困人口2019年如期脱贫。

24、▲ 2019年,向王岗中学捐赠66000元,用于10名学生奖学金,20名学生助学金。


点击查看完整内容
标签: 春节 北京 青海 【责编】 周翔宇(PO353)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2021光明招商大会圆满举行,光明天安云谷荣获“光明区特色园区”称号
凤凰网房产深圳站
12:30
商业地产
全球房价涨到历史高点!涨得最狠的,已经要崩了......
大猫财经
10:44
新闻快讯
元宇宙炒房热:有人先囤100套,一块地贵过北京别墅
深燃
10:42
新闻快讯
楼市迎来温和修复:首次购房和改善性换房有望获政策支持
中国证券报
10:41
市场
裁员传言不断!每到年底,人心惶惶……
功夫财经
10:40
新闻快讯

金科天玺


查看详情