https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
京东新通路推多项措施 助力线下门店恢复元气 - 凤凰网房产北京
随着国内疫情形势的缓解,各行业已逐步有序复工。经历过这一非常时期的考验后,京东新通路旗下京东母婴生活馆迅速总结了疫情期间的抗风险运营经验,并已为迎接全面复工后母婴消费市场的变化提前做好应对计划,练好“内功” -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_04_07-52681674_0.shtml

京东新通路推多项措施 助力线下门店恢复元气

中国新闻网 2020-04-07 18:28

随着国内疫情形势的缓解,各行业已逐步有序复工。经历过这一非常时期的考验后,京东新通路旗下京东母婴生活馆迅速总结了疫情期间的抗风险运营经验,并已为迎接全面复工后母婴消费市场的变化提前做好应对计划,练好“内功”。

在疫情爆发期间,为了最大限度地帮助门店保持正常经营,新通路为门店做了大量的线上培训,包括店务系统、产品知识、销售技巧、专业技能等,而在复工后,新通路京东母婴生活馆团队也将从保障商品供应、优化线上运营、丰富差异化服务等方面全方位提升线下门店的竞争力。

当前海外疫情发展势头不容乐观,一些进口奶源地纷纷进入“封国”、“封城”状态,进口奶粉运输物流受阻,引发国内母婴市场进口奶粉断供担忧。而京东母婴生活馆,依托京东供应链体系,与众多主流进口奶粉品牌保持着稳定的合作关系,尽管面临着海外疫情带来的不确定的性,未来将依然“稳供”、“稳价”。同时,京东母婴生活馆也将同时加快与国产奶粉品牌的深入合作,确保奶粉市场的货源充足。在品类及商品扩展方面,京东母婴生活馆还将在未来数月内分批上线喂养、湿巾、尿裤等品类的独家定制商品,为门店提供更多有竞争力的商品选择。

受疫情影响,线下母婴零售店与其他实体零售业态一样遭遇线下流量“熔断”,这也让零售门店认识到线上运营能力和流量的重要性。疫情期间,众多京东母婴生活馆在新通路运营团队的指导下,通过京东便利GO小程序、微社群等工具进行线上精准营销,抓住了特殊时期的生意机会。乌鲁木齐的一家京东母婴生活馆,今年 2月份线上销售额达到16万元。未来,疫情期间积累的线上运营经验将在全国的京东母婴生活馆得到大范围推广,除京东便利GO之外,京东物竞天择项目、美团等线上渠道也将持续发力,帮助京东母婴生活馆触达更多线上用户,实现线上线下全域营销,多渠道卖货。

在竞争激烈的母婴零售市场中,京东母婴生活馆以高品质的产品和全方位的专业服务获得更高的用户黏性。目前,京东母婴生活馆已配备儿童游乐、水育等门店配套服务,产后修复、小儿推拿、育婴师国家认证差异化服务也将陆续引入,满足更多消费者的多样化需求。

随着国内消费市场渐渐迎来复苏,京东新通路将为京东便利店、京东名酒荟、京东母婴生活馆及京东掌柜宝供货门店提供稳定的商品供应及门店运营支持,助力门店快速从疫情冲击中恢复元气。

标签: 京东 物流 项目 【责任编辑】赵思梦
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情