https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
李杰:传统建筑文化要用国际语言表达 更有利于世界性品牌的产生 - 凤凰网房产北京
2019,走进戛纳的灵动,2020,共享埃森的创意。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_07_19-52910043_0.shtml

李杰:传统建筑文化要用国际语言表达 更有利于世界性品牌的产生

凤凰网房产 2020-07-19 20:20

金知了埃森国际创意节云颁奖直播进行中》》

2019,走进戛纳的灵动,2020,共享埃森的创意。由凤凰网国际智库、中国商务广告协会(数字营销委员会)、凤凰网房产共同举办,联合权威机构创新国际设计中心、虎啸奖组委会参与2020第二届金知了国际创意节云颁奖7月19日启幕。颁奖共设置6大维度奖项,55项细分领域,将地产界广告创意和营销创意融于一身。此次颁奖盛典邀请上海交通大学行业研究院高端品牌首席专家和奢侈品品牌研究中心主任、中欧国际工商学院、长江商学院创建者之一、哥伦比亚大学全球品牌领导中心中国中心主任李杰先生做主题演讲《建筑美与现代生活——基于奢侈品行业视角》,主要基于奢侈品行业的理解以及它们传承与创新的维度进行。

2020金知了埃森国际创意节云颁奖直播现场

他提到,社会环境与建筑是紧密相连的,人们在这个不停变化的世界,尤其是现在大家感觉到这个世界的动荡性很大,其实人类在战火或者看不见硝烟的战争过程中,一种快节奏、一种Suffering,更希望有一种很宁静的世界、宁静的家、宁静的建筑。在这个过程中,社会环境与建筑对安宁的巨大需求是建筑风格走向更加抽象图案化以及极简风格。你看这样的装饰、这样的简洁性,还有颜色,它给人一种更宁静的感觉,这是和现代的社会高度的不确定性、高强度的工作相呼应的反向的宁静的需要。就是人高度紧张以后,他需要一个很宁静,不仅是休息的宁静,还有心灵的宁静。所以社会环境与建筑也是紧密相连的。

建筑和艺术、建筑和雕塑、金属和诗歌和平面设计都是紧密相连的。人居互动一定是未来的过程,我们说互联网改变了世界,但是我们说互联网包括5G甚至现在美国正在研究的6G,这些都是手段、不是目的。所以建筑的本质是什么?建筑为社会服务,包括时尚是什么,奢华的建筑是什么,都是为人们的生活质量提升或者说建筑是社会渴望文明与现代化的一种体现,所以建筑的愿景远非仅仅为人类提供住房,而是什么?不断地丰富人类、帮助他们身心的健康,来提高生产力。

所以现代的生活质量和人与建筑之间的关系,是一种相互协调的关系。有一些像中国的徽派建筑,又像天人合一的这种宁静,其实它是有很多现代化的建筑材料放在一起的,很多的些许细微之间,我们说巴洛克讲究的装饰是一种细微之间,在建筑上都有反映的。我们经常有一句话叫天人合一,还有一句话叫大道至简。我们在当下的社会,在中国改革开放42年走向了一个逆全球化时代的过程中,我们是一个反思的机会,也是一个重新思考未来逆全球化中国的企业怎么走的时候,我们这几个方面要好好的思考一下,东西文化的汇聚是在绚烂和平淡之间、文化和商业之间的平衡,是功能和情感之间的一种融合,是品质和市场之间的一种契合。从创意到创新到创新土壤的长期浇灌,它才能持续地创新。只有这样,才能走出一个美好的未来。西方民族创造了西方的文明,东方民族创造了东方的文明。我们学习西方文明的时候,不要忘记我们的根在东方、在大中华地区。

民族的用国际的语言去表达,最终才能走向世界的。我相信中国未来会有很多世界性的品牌出现,地产行业也不例外。


点击查看完整内容
标签: 房产 凤凰网 商业 【责编】陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
二手房推荐 更多
推荐阅读
华润置地六大区首集体换防 或为对标中海、龙湖提高人效
财联社
刚刚
市场
蓝光发展:碧桂园物业拟48.45亿元收购蓝光嘉宝64.6%股份
凤凰网奇点商业
刚刚
快讯
楼市315案例|偷工减料、虚假宣传?燕郊嘉都上东公馆遭维权
凤凰网房产
18:23
本地楼市
扶贫累计投入5.1亿元 受益超10万人 敏捷全力参与脱贫攻坚
凤凰网房产广州站
18:08
房企动态
恒大新春促销倒计时 抄底机会转瞬即逝
风财讯
18:01
新闻快讯

金科天玺


查看详情