https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
置业指南:看样板房也有大学问 - 凤凰网房产北京
一、小心样板间空间陷阱为什么有些样板间看起来空间很大呢?大家要重点留意以下三点问题:1.非承重墙被打通。有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_10_11-53289810_0.shtml

置业指南:看样板房也有大学问

华龙网 2020-10-11 14:19

一、小心样板间空间陷阱

为什么有些样板间看起来空间很大呢?大家要重点留意以下三点问题:

1.非承重墙被打通。有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大。

2.一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

3.家具尺寸“缩水”。比如,市场上的床一般尺寸是1.8米×2米,但样板间里的床往往不足尺寸,致使样板间的卧室看起来宽敞的多。衣柜、桌子、窗帘等都有可能被动手脚,尺寸不足。所以,大家在看样板间时最好带上卷尺实地测量一下。

二、询问管线的位置

细心的购房者会发现,在样板间里基本看不到管线。无论是厨房的煤气管道,还是卫生间的水管,都看不到。但是,这些管道在交房时都会出现。

所以在观察样板间时,要仔细询问销售员屋内管线分布情况,如厨房、卫生间的管道位置,卧室、客厅的管线分布。如果日后要装修改线路,了解清楚这些很重要。

三、关灯看自然采光

样板间,为了体现它的宽敞、明亮,很多时候是整天开着灯,这样就容易影响购房者对屋内采光的判断。关灯后屋内是否采光良好,是您买房必须考虑的问题。建议最好关灯感受一下样板间的自然采光,尤其是厨房和卫生间。

四、精装房问清具体交房标准

购房者要清楚,大部分精装样板间,并非交房后的最终标准,很多精装产品样板间也会有“并非交房标准”的字样。销售员会给出一个装修标准,没有装修的专业知识,很难分辨装修品质优劣的。这时大家就有必要询问各种装修材质的,型号、价格和品牌,以免上当。


标签: 交房标准 水管 采光 【责任编辑】黄晓琳(PO311)
上一篇 下一篇
相关推荐
巨擘商启,财合万象!商合天津旗舰店盛大启幕!
凤凰网房产天津站
19:37
快讯
泰禾收深交所监管函:未及时披露减持2241万股信息
澎湃新闻网
今天
房企动态
融创中国前11个月累计销售5204亿元,完成年目标86%
澎湃新闻网
今天
房企动态
单价10万+楼盘认筹率攀高 谁在“抄底”上海豪宅市场?
中国经营报
今天
机构论市
引起最高法注意!微众银行再回应 蛋壳公寓仍一地鸡毛
雷锋网
今天
深度
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情