https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
行动!请抓住大确定性赚钱机会 - 凤凰网房产北京
-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2020_10_21-53333899_0.shtml

行动!请抓住大确定性赚钱机会

米筐投资 2020-10-21 08:45

1

上周在北京找老朋友L先生喝茶,政经时局的话题聊了很多。

彼此都感慨颇多。

回想起美股一季度连续熔断的那几天,笔者跟L先生当时都是一夜未眠。

汇率场资本场从来都是斗的核心场,2020年的烈度真的是史诗级的刺激。

聊天的内容,除去一些压了红线确实不能公开来讲的,有些个人认为需要紧急给大家唠一唠的,本篇算是做一次汇总。

一个老掉牙的问题:2020,都发生了啥?

今年开了多少次会?

今年发了多少次国家级的红头文件?

今年全世界印钞机总共增印了多少钱?

今年多的数不过来的政策操盘,内在的逻辑和联系又是什么?

2020在历史长河中的使命你真的懂吗?

从“5月份双循环”成为未来10年国策,到三季度深圳资本市场推广注册制,四季度国家大礼包,再到月底拍板的十四五规划……

高层忙疯的一年,注定不凡。

有些人可能还是无感,有些人可能隐隐约约感觉2020不简单,但有也一定不排除一少部分人已经看清了政策的脉络,早已经开始为争抢新的财富红利拔刀干架了。

举个很简单例子:2020年7月份资本市场股指型的机会又有几个人抓住了呢?

笔者从年初2月份第一场直播就喊破嗓子说到的沪深300和新基建ETF的机会又有几个朋友真正听进心里去了呢?

还是那句说了无数遍的话,财富的秘密本质就是,一秒钟看清世界的人,和一辈子才弄个大概的人的命运注定是有区别的。

无论你承认还是回避,和历史进程的洪荒之力相比,个人之力简直卑微不值一提。

2

喝茶的期间,跟L先生聊到很多年前读到的一本书。

名字现在提起来依然极其有现实感。叫《国内大循环:经济发展新战略与政策选择》。

书不是很好买了,有耐心的可以上二手市场蹲坑死等。

作者贾老当年提出构建以国内大循环为主的这样一个观点,很多人都骂他“闭关锁国”,笔者曾经在西方推销的自由主义思维洗脑下,也感觉这“老头”真是老古董。

看看他当年的观点:

不要继续依赖出口导向型的“东亚发展模式”,而要实现贸易平衡或者略有逆差;

不要被贸易和外资的双顺差侵蚀乃至取代我国的货币金融主权;

要把补贴外资和外国消费者的钱用来分配给国内中下层民众,从而用增长的国内需求创造更多的国内就业。

中国要逐步走出对外依附性的半主权经济模式。

对比一下5月份提出的“双循环战略”,是不是有点时空对话的感觉呢?

关于此,不是在吹捧谁,也不是在贬低谁。

而是,中国这个国家真的是神奇的国度,华为这种备胎现象,不仅仅存在于商业经济领域,在学术界和政治经济学界,我们真的有很多“另一种声音和可能”。

这一点,可能就是我们作为几千年大国的幸运。

作为普通人,笔者跟你们一样都是历史进程中的一粒沙子。

如何顺应潮流,做出最有利于自己的那个选择,也许命运的分叉就在认知的无形的维度差。

贪婪恐惧耐心专业懂节奏知进退,所有无感的心性修炼,都可能是决定命运结局的关键。

生命的进化,和炼狱无异。

3

回归2020,双循环,穿越中等收入陷阱,强人政治登台,老龄化,人口货币化,经济互联网缠绕,地产稳的新使命,土地财政的反哺实体,全球性的贫富大分化,调经济,还是动分配?

这些都是这个时代的关键词。

那么主线是什么?

以前我在公开场合讲过很多次,今天再次提一遍。

那就是这个时代的核心命题就是解决社会各界对财富更大的贪欲。

说起来很不正确,但现实就是这个烂事儿。

对于我们来讲,未来的应对策略早已经定下。

下面这个政策框架可以作为你未来判断宏观的依据,或者说可以作为一种看清世界的方法。

不一定全对,但这是老菌自己的真心话。

稳地产

稳通胀

稳货币

高强度创新投入

高强度知识产权保护

这是一个组合拳,在这个政策组合拳实施的过程中,人民币的强势,资本市场的慢牛,房地产的稳,收入增长开始常态化的超过经济增长,深圳花大力气吸引全世界的人财物开展科创突围,以及指定世界最严苛的知识产权保护政策等等,都将是具体领域的具体操作罢了。

政策周期大于经济周期,找到政策周期的主线,经济社会领域的一些伴生现象也就有了预测可能性。

这是笔者掏心窝子的话。

4

看清了这个底层的逻辑,也就明白了每一个时代的新节点,该拥抱谁,该抛弃谁都是明明白白的事情。

你在市场中赚的每一分都是更多的人犯错误的钱,好的房子和好的股票都有被贱卖的时候,而这个时候就是你赚钱的好时机。

无论是好的房子还是好的股票,短期看都不便宜,甚至买入后还有可能要承受短期调整的风险,可能亏钱,可能虐心。

情绪的低估期买入,不过多陷入短期逻辑的干扰,坐等长期逻辑逐步兑现,就是你获得市场奖赏的核心逻辑。

只不过大多数人,可能连5%的短期回撤都扛不住,毕竟这个世界的诱惑太多太多。关注长期本就是反人性的。

交易本质,其实就是预期的艺术。

是一件PK人与人之间长期眼光的战役。

正如你能读懂未来10年的逻辑,那你大概率已经超越了大多数同龄人一代人的距离,如果你能够读懂未来20年的主线逻辑,那你大概率就能够收获一代两代甚至三代人的财富。

核心城市资产上涨是大概率事件;重庆很大,每个板块的价差越来越小,价值和价格不成正比,选对板块很重要!

标签: 地产 北京 财富 【责任编辑】黄晓琳(PO311)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情