https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行:保持房地产金融政策连续性、一致性、稳定性 - 凤凰网房产北京
观点地产网讯:1月15日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国人民银行副行长陈雨露,中国人民银行新闻发言人、调查统计司司长阮健弘,中国人民银行货币政策司司长孙国峰,中国人民银行金融市场司司长邹澜介绍2020年金融统计数据有关情况,并答记者问 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_01_17-53740623_0.shtml

央行:保持房地产金融政策连续性、一致性、稳定性

观点地产新媒体 2021-01-17 09:10

观点地产网讯:1月15日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国人民银行副行长陈雨露,中国人民银行新闻发言人、调查统计司司长阮健弘,中国人民银行货币政策司司长孙国峰,中国人民银行金融市场司司长邹澜介绍2020年金融统计数据有关情况,并答记者问。

会上,邹澜强调,下一步,人民银行将认真贯彻落实十九届五中全会、中央经济工作会议部署,坚持“房住不炒”定位,租购并举,因城施策,保持房地产金融政策连续性、一致性、稳定性,稳妥实施好房地产金融审慎管理制度,加大住房租赁市场发展的金融支持,促进房地产市场平稳健康发展。

据观点地产新媒体获悉,近年来,人民银行加强了房地产的金融调控,牵头金融部门加强对各类资金流入房地产的统计监测,引导商业银行房地产贷款合理增长,推动金融资源更多流向制造业、小微企业等重点领域和薄弱环节。去年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速,新增房地产贷款占各项贷款比重从2016年的44.8%下降到去年的28%。

同时,人民银行不断实施房地产金融审慎管理制度,完善住房租赁金融政策,按照“租购并举”的方向,加快研究金融支持住房租赁市场的政策。

点击查看完整内容
标签: 房地产 地产 贷款 【责编】宋家龙(PO310)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
二手房推荐 更多
推荐阅读
LIBART移动屋顶系统 三大产品开启生活别样风情
凤凰网房产·优生活
17:42
优选生活
蓝光发展拟发行不超过10亿元中期票据 主要用于偿还到期债务
观点地产网
17:09
房企动态
禹洲地产:19禹洲01票面利率由6.5%调整至6.98%
中国网地产
17:07
新闻快讯
华夏控股被动减持华夏幸福3.38亿股股份 占总股本8.63%
观点地产网
17:06
新闻快讯
中梁京津冀发展集团成立 区域已布局10余项目
中国网地产
17:04
新闻快讯

金科天玺


查看详情