https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
开年物业股普涨 首次诞生市值两千亿个股 - 凤凰网房产北京
1月20日,碧桂园服务开盘后股价先扬后抑,截至收盘涨2.46%,总市值约2013亿港元,成为首家总市值突破2000亿港元的物业企业。早在2020年5月,碧桂园服务成为首家市值破千亿的物管公司 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_01_21-53757720_0.shtml

开年物业股普涨 首次诞生市值两千亿个股

经济观察报 2021-01-21 14:15

1月20日,碧桂园服务开盘后股价先扬后抑,截至收盘涨2.46%,总市值约2013亿港元,成为首家总市值突破2000亿港元的物业企业。  

早在2020年5月,碧桂园服务成为首家市值破千亿的物管公司。2021年开年以来,碧桂园物业股价累计上涨31.9%。  

市值第二高的是恒大物业,1月20日收盘后市值约1658亿港元。2021年以来,恒大物业涨幅达到71.6%,成为股价涨幅最大的物业上市公司。  

wind数据显示,开年以来,融创服务、永生服务和中海物业的股价涨幅均超过40%,合景悠活、世茂服务、新城悦以及碧桂园服务的涨幅超过30%。华润万象生活的涨幅也达到28%,华润万象生活也是第三家市值超千亿的物企,市值达到1050亿港元。  

物业股估值亦创下新纪录。1月20日,登陆港交所仅43天的华润万象生活获得了188倍动态市盈率,融创服务153倍,永升生活服务122倍。金科服务、恒大物业、合景悠活、碧桂园服务估值超过80倍,世茂服务、卓越商企服务、宝龙商业、保利物业超过60倍。  

值得注意的是,42只物业股中,已有3家从地产公司分拆上市的物企市值超过母公司,分别是:金科服务市值515亿港元,雅生活服务490亿港元,绿城服务316亿港元。



点击查看完整内容
标签: 物业 市值 【责编】黄晓琳(PO311)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
二手房推荐 更多
推荐阅读
LIBART移动屋顶系统 三大产品开启生活别样风情
凤凰网房产·优生活
刚刚
优选生活
蓝光发展拟发行不超过10亿元中期票据 主要用于偿还到期债务
观点地产网
刚刚
房企动态
禹洲地产:19禹洲01票面利率由6.5%调整至6.98%
中国网地产
刚刚
新闻快讯
华夏控股被动减持华夏幸福3.38亿股股份 占总股本8.63%
观点地产网
刚刚
新闻快讯
中梁京津冀发展集团成立 区域已布局10余项目
中国网地产
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情