https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
45层高烂尾楼,不通水不通电,没电梯上楼要花2小时,却住满了人 - 凤凰网房产北京
高楼我们见得不少,但没有电梯,这要怎么上去啊,得爬死吧?!这是座建于90年代的高楼,位于委内瑞拉的首都,后来开发商因为资金链断裂,导致这座大楼的工程无法继续下去。因此楼里也没有通电通水,更别说电梯了 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_01_27-53780078_0.shtml

45层高烂尾楼,不通水不通电,没电梯上楼要花2小时,却住满了人

楼上楼 2021-01-27 09:57

高楼我们见得不少,但没有电梯,这要怎么上去啊,得爬死吧?!

这是座建于90年代的高楼,位于委内瑞拉的首都,后来开发商因为资金链断裂,导致这座大楼的工程无法继续下去。因此楼里也没有通电通水,更别说电梯了。

由于长时间的空置,也没人管理,慢慢就有贫民陆陆续续地入住到这里,后来竟然居住了3000多人,成为了一处出名的贫民窟。

当时的人们面临了经济上的困难,和社会上的动荡。

让他们都看不到了希望,这套被废弃的烂尾楼,则给人了新的希望。

后期居住在里面的人们,亲切的称其为“大卫楼

他们尝试重新接起水电,重新划分空间希望开启新的生活。

甚至还捡来砖头和木板在大厦里盖起了房子,至少是一个遮风挡雨的住所。

虽然是贫民窟,但是这里的环境还是有人维护的,想要居住在这里也需要交付一定的费用。

不过只是社区维护的费用,在34元左右,但足以保证了所有人的安全。

这里也俨然成为了人们生活的区域,每个家庭都具有浓厚的生活味道。

曾经裸露的钢筋水泥,也在后期人们的重新维护下,打造成一个独立的居住场所。

甚至还有人在里面开起了理发店,为里面的居民进行日常护理。

也有人打造了裁缝店,俨然是一个独立的社区存在。

里面还拥有小卖铺,保证人们的生活饮食,但对于委内瑞拉的政府来说却是一大羞辱。

最最繁华的地方有这么多贫苦的人们,仿佛像是时刻打zf官员的脸一样。

上一次委内瑞拉地震,这栋“大卫楼”也发出了吱呀的声响,如果坍塌里面3000民众将有生命危险。

后期上台的政府也多次协商,并帮助他们移出了这个最高的贫民窟。

但很不幸,即便这波刚刚搬走,如果政府还不作为,很快又将填满。

这个“大卫楼”不只是一个避难所这么简单,更是他们国家的现状。

但大楼因为年久失修,有很多地方也出现了裂缝,没有去处的贫民,也只能继续蜗居在这个地方,总比没有地方住要好,至少到现在这里仍旧是他们的安乐窝。

点击查看完整内容
标签: 空间 社区 区域 【责编】宋家龙(PO310)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
二手房推荐 更多
推荐阅读
LIBART移动屋顶系统 三大产品开启生活别样风情
凤凰网房产·优生活
17:42
优选生活
蓝光发展拟发行不超过10亿元中期票据 主要用于偿还到期债务
观点地产网
17:09
房企动态
禹洲地产:19禹洲01票面利率由6.5%调整至6.98%
中国网地产
17:07
新闻快讯
华夏控股被动减持华夏幸福3.38亿股股份 占总股本8.63%
观点地产网
17:06
新闻快讯
中梁京津冀发展集团成立 区域已布局10余项目
中国网地产
17:04
新闻快讯

金科天玺


查看详情