https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
美楼市大涨是“大萧条”前奏?“楼市何时崩盘”搜索量暴增2450% - 凤凰网房产北京
【环球时报综合报道】新冠肺炎疫情令美国陷入经济衰退,却意外令该国的住房市场迎来一波“小阳春”。然而就在房价“涨势喜人”之际,美国老百姓却纷纷联想到2007年的次贷危机和经济泡沫,生怕这波涨幅是“大萧条”的前奏 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_15-54063073_0.shtml

美楼市大涨是“大萧条”前奏?“楼市何时崩盘”搜索量暴增2450%

环球网
2021-04-15 09:54

【环球时报综合报道】新冠肺炎疫情令美国陷入经济衰退,却意外令该国的住房市场迎来一波“小阳春”。然而就在房价“涨势喜人”之际,美国老百姓却纷纷联想到2007年的次贷危机和经济泡沫,生怕这波涨幅是“大萧条”的前奏。近日,谷歌上有关“房价会不会跌”的搜索频次猛增数10倍。

CNBC13日报道称,根据美国搜索引擎巨头谷歌公司发布的一份报告显示,房价稳不稳近期似乎成了很多美国人的心病:过去一个月间,“住房市场何时会崩盘”的搜索量暴增2450%;“房市为什么这么火爆”的搜索量在一周内翻了一倍;“2021年卖房,涨多少钱合适”的搜索频次也在一周内增350%。而相比已经拥有住房的“既得利益者”,很多未购房者在社交媒体上则一个劲地“唱衰”房市,很多人表示“房价赶紧跌,我好去抄底”。还有人望房兴叹,称当前价格已“高攀不起”。

公开数据显示,2020年至2021年间,美国新房均价从38.94万美元增至40.88万美元。今年2月,美国房价更是比上一年度增长10.4%,创下2006年以来的最大年度增幅。美国VOX新闻网分析认为,新冠疫情及疫情期间的一些经济调控政策直接影响到该国住房市场供需两端,促成了这波“房产热”。比如,美联储之前将抵押贷款利率降至历史低点,供房压力创下近40年以来的最低水平,从而吸引了大批具备刚性需求的中青年购房者。

很多专家并不认同美国房市存在“泡沫”。据报道,2008年金融危机过后,美国政府和国会出台系列举措收紧贷款政策,借贷方需要接受严格的资质审查,金融危机前的那种“无门槛”借贷模式已属违法。美国房地产交易公司Redfin首席经济专家达里尔表示,美国房市目前虽火爆,但其实是处于“供不应求”状态:2010年至2019年的10年间,该国新建住房数量是半个世纪以来的最低水平;疫情来袭更加收紧了供应端,令很多担心不确定性的卖家“捂盘惜售”。还有不少卖主根本不敢让外人进来看房,生怕交叉感染。美国“商业内幕”网站称,市场上有限的大部分存量已被狂热买家瓜分干净,该国房产交易增速近来已明显放缓。(刘皓然)


点击查看完整内容
标签: 美国房价 楼市 【责编】 黄晓琳(PO311)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
第二届中国丹寨非遗周开幕
凤凰网奇点商业
12:26
快讯
土地集中供应未能降地价
证券时报
11:04
观点
一家投资公司掀起炒卖深圳回迁房巨浪
每日经济新闻
11:02
观点
青岛3天卖地61宗,房企表现冷淡绝大多数底价成交
第一财经
11:02
市场
岁月见证初心:“优质生活创想家”华侨城的品牌密码
凤凰网房产深圳站
10:42
观点

金科天玺


查看详情