https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京首次明确地价上限稳房价预期 - 凤凰网房产北京
北京市规划和自然资源委员会日前发布了本年度第一批次商品住宅用地出让公告的补充公告,针对今年第一批次通过挂牌方式出让的29个项目,公布了土地合理上限价格、竞建“公共租赁住房”上限面积等,并要求竞买人对未来房屋售价及住房最低品质保障等内容做出... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_19-54074966_0.shtml

北京首次明确地价上限稳房价预期

新华网
2021-04-19 07:23

北京市规划和自然资源委员会日前发布了本年度第一批次商品住宅用地出让公告的补充公告,针对今年第一批次通过挂牌方式出让的29个项目,公布了土地合理上限价格、竞建“公共租赁住房”上限面积等,并要求竞买人对未来房屋售价及住房最低品质保障等内容做出承诺。

据了解,这是北京市首次公布土地合理上限价格,通过合理控制地价,推动商品住宅用地供应由“价高者得”的单一目标向完善市场、促进土地利用、保障民生等多目标管理转变。

在地价上限设置方面,此次商品住宅用地地块超九成溢价率未超过15%,通过进一步降低溢价空间、竞其他条件确定土地竞得人。专家表示,此举体现了土地市场公开、公平、公正原则,提高市场信息透明度,便于企业测算,进而引导企业理性竞买,有利于实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标。

此外,补充公告明确,竞买人须提交的《房屋售价承诺书》模板中,除需承诺房屋售价外,还需承诺项目要满足最低品质保障要求,内容包括绿色建筑二星级标准、采用装配式建筑且装配率达到60%、设置太阳能光伏或光热系统。这将有助于引导企业理性竞买,在保证自身合理利润的同时,为未来住宅质量提升留足空间。




点击查看完整内容
标签: 稳房价 土地 项目 【责编】 黄晓琳(PO311)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
第二届中国丹寨非遗周开幕
凤凰网奇点商业
12:26
快讯
土地集中供应未能降地价
证券时报
11:04
观点
一家投资公司掀起炒卖深圳回迁房巨浪
每日经济新闻
11:02
观点
青岛3天卖地61宗,房企表现冷淡绝大多数底价成交
第一财经
11:02
市场
岁月见证初心:“优质生活创想家”华侨城的品牌密码
凤凰网房产深圳站
10:42
观点

金科天玺


查看详情